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Pizza im Le Rond mit oder ohne Gewölbe ?

Abrazzo

Edelherb Prinz
ist es besser im le rond mit oder ohne gewölbe pizza zu backen ?
ich habe ein gewölbe und wollte mal wissen ob es mit oder ohne besser ist .
grüsse
Alex
 

studioweber

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Gewölbe oben oder unten?!

Ich hab das Pizzagewölbe und hab mal n Versuch mit und ohne gemacht...
eindeutige Antwort: MIT Pizzagewölbe.

:anstoßen:
 

Dörrentaler

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Einfach mal ausprobieren.
 

FrankST

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wir haben zwar einen le Rond aber kein Gewölbe dazu.
Geht auch ohne ganz gut.
Ich vermute aber mit Gewölbe ist die Oberhitze stabiler.

Gruss,
Frank
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Das Gewölbe oben entwickelt so richtig Dampf.

Hier sollte man sogar auf einen Teig mit klebrigerer Konsistenz ausweichen ... der kann mehr Hitze ab!

:prost:
 

hangingloose

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
ist es besser im le rond mit oder ohne gewölbe pizza zu backen ?
ich habe ein gewölbe und wollte mal wissen ob es mit oder ohne besser ist .
grüsse
Alex
Wenn du Pizza und Gewölbe in einem Satz nennst, gehe ich mal davon aus, dass du das obere meinst.

Pro Contra Gewölbe oben...
Hmmm lassen wir lieber Contra weg... Außer dass es fürs Räuchern hinderlich sein dürfte, fällt mir aktuell gerade kein Nachteil ein.

Pro:
Oberhitze, klar kann dies auch über Feuer / Flammen realisiert werden, jedoch sobald dir die Flammen kleiner werden ist es essig mit der Oberhitze...
Von daher ist das obere Gewölbe für kontinuierliche Oberhitze DAS Must have!
Abgesehen von Pizza, ist damit auch z.B. Brot möglich... zwar nicht zu vergleichen mit dem unteren (Brot-) Gewölbe aber dennoch nicht zu verachten.
 

Auster2301

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo,

das Pizza-Gewölbe ist doch dafür erfunden worden! Damit hast du die nötige
Oberhitze um der Pizza das "wie beim Italiener" zu geben.
Ohne geht natürlich auch. Da legst du einfach ein paar kleine Holzstücke unten
an den Rand und schon erzeugst du den Flammenüberschlag. So backt man die
Flammkuchen aber es funktioniert auch bei Pizza.

schönes Wochenende Gruß:sonne: Auster2301
 

Brutscheler

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
mit Pizzagewölbe einfach Spitze
 
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