Moin, alle zusammen,
gestern haben wir zum zweiten Mal Pizza in der Kugel gemacht. Beim ersten Mal gab es leider keine Bilder, daher hole ich das jetzt nach.
Habe mir den Pizzastein gegönnt, damit meine vegetarische Göga auch mal etwas Abwechslung beim Grillen hat und sie ist begeistert!
Das Rezept:
Teig aus "Weber`s grillen mit Holzkohle" Seite 48
1/2 Würfel frische Hefe
1 Tl Zucker
500 g Mehl
3 El Olivenöl
1 El Salz
Sauce hier aus der Rezeptecke
1 Zwiebel gehackt
2-4 Knoblauchzehen gepresst
1 getrocknete Pepperoncini gehackt
4 EL Olivelöl
1 Dose. ca 250 Pellati
ca. 10g Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Italienische Kräuter
PIZZASTEIN 35 cm
Das Setup
Zwei kleine AZKs seitlich aufgehäuft, auf dem Bild sind Briketts noch nicht bis ganz oben durchgeglüht. Hatte beim ersten Mal versucht unter dem Pizzastein einen Ring zu legen, aber der Spalt zwischen Pizzastein und Grillrand ließ nicht genug Luft durch. Das hier gezeigte Setup funktionierte perfekt.
Hatte versucht die hier im Forum überall beschriebenen 300 Grad zu erreichen, das hat nicht ganz geklappt aber wie sich zeigte war das auch garnicht nötig. Das digitale Thermometer war noch am Steigen als ich das Foto gemacht habe. Später als die Pizzen drauf waren zeigte das Deckelthermometer 230- 250 Grad an.
Pizza drauf! Der Teig reichte für ca. 9 dieser Pizzen.
Nach ca. 8-10 min PERFEKT! Der Mozzerella rechts war etwas heller
Der Boden wurde SEHR knusprig ohne anzubrennen
Legga!
:happa: Pizza nur noch so, das Rezept kann ich nur empfehlen!
gestern haben wir zum zweiten Mal Pizza in der Kugel gemacht. Beim ersten Mal gab es leider keine Bilder, daher hole ich das jetzt nach.
Habe mir den Pizzastein gegönnt, damit meine vegetarische Göga auch mal etwas Abwechslung beim Grillen hat und sie ist begeistert!
Das Rezept:
Teig aus "Weber`s grillen mit Holzkohle" Seite 48
1/2 Würfel frische Hefe
1 Tl Zucker
500 g Mehl
3 El Olivenöl
1 El Salz
Sauce hier aus der Rezeptecke
1 Zwiebel gehackt
2-4 Knoblauchzehen gepresst
1 getrocknete Pepperoncini gehackt
4 EL Olivelöl
1 Dose. ca 250 Pellati
ca. 10g Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Italienische Kräuter
PIZZASTEIN 35 cm
Das Setup
Zwei kleine AZKs seitlich aufgehäuft, auf dem Bild sind Briketts noch nicht bis ganz oben durchgeglüht. Hatte beim ersten Mal versucht unter dem Pizzastein einen Ring zu legen, aber der Spalt zwischen Pizzastein und Grillrand ließ nicht genug Luft durch. Das hier gezeigte Setup funktionierte perfekt.
Hatte versucht die hier im Forum überall beschriebenen 300 Grad zu erreichen, das hat nicht ganz geklappt aber wie sich zeigte war das auch garnicht nötig. Das digitale Thermometer war noch am Steigen als ich das Foto gemacht habe. Später als die Pizzen drauf waren zeigte das Deckelthermometer 230- 250 Grad an.
Pizza drauf! Der Teig reichte für ca. 9 dieser Pizzen.
Nach ca. 8-10 min PERFEKT! Der Mozzerella rechts war etwas heller
Der Boden wurde SEHR knusprig ohne anzubrennen
Legga!
:happa: Pizza nur noch so, das Rezept kann ich nur empfehlen!
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