• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pizza ist lecker

Okraschote

Sterneköchin
5+ Jahre im GSV
- aber nach 5 Tagen in Italien, an denen es jeden Abend Pizza gab, hatten wir heute Lust auf Gegrilltes.

Gestern abend war meine erste Tätigkeit, direkt nach der Ankunft aus dem Urlaub, das Herausnehmen unseres letzten Flanksteaks aus dem Gefrierschrank. Das sollte im Kühlschrank bis heute auftauen. Flanksteak deshalb, weil wir unser neues Servierbrett aus massivem Olivenbaumholz einweihen wollten und dieses Steak da gerade richtig drauf passt. Das Brett hatten wir uns am letzten Urlaubstag neben diverser Kleinigkeiten als Mitbringsel gegönnt.

Und so trotzten wir heute dem strömenden Regen, ich hab Kohle geholt und Markus hat dem Grill eingeheizt. Im italienischen Shop hatte ich außerdem noch eine getrocknete italienische Kräutermischung, schon fertig mit Salz gewürzt, gekauft, mit der ich das Flanksteak eingerieben habe. Das hat sich als eine gute Idee erwiesen, denn die Gewürzmischung war sehr lecker und passt hervorragend zu diesem Stück Fleisch.

Zum Grillen habe ich schon oft geschrieben, wie es geht, daher hier nur die Bilder vom fertigen Essen. Angerichtet wurde auf dem neuen tollen Brett mit der wunderschönen Maserung.

01.JPG


Als Beilage gab es Paprika-Karotten-Gemüse (die Paprika aus eigener Ernte), das ich zusammen mit einer Viertel Zwiebel in Büffelbutter geschmort habe, gewürzt mit italienischen Kräutern und Salz. Markus bekam einen Tomatensalat von Johannisbeertomaten aus dem Garten.

02.JPG


Das Fleisch hat eine perfekte Textur, es ist unglaublich zart, schmeckt toll nach Fleisch und ist auch von einigen Fettfasern durchzogen, die den Geschmack tragen. Das kommt auf jeden Fall wieder mal in den Gefrierschrank und auf den Grill.

03.JPG
 

Anhänge

  • 01.JPG
    01.JPG
    133,4 KB · Aufrufe: 773
  • 02.JPG
    02.JPG
    54,2 KB · Aufrufe: 758
  • 03.JPG
    03.JPG
    56,2 KB · Aufrufe: 748
mmh - tolles Fleisch und ein schönes Brett habt ihr euch mitgebracht.
:happa:
 
Moin Kerstin,

das sieht einfach klasse aus :thumb1:

Wie gern hätte ich da probiert :happa:

:prost:
 
Ein toller Garpunkt, sensationell :thumb1:

Das Besteck auf dem Bild, ist das Steakbesteck
aus der Metro?
 
Das Brett kann sich echt sehen lassen, v.a. mit so einem Flank.

:prost:
 
Wie froh wir waren, endlich mal wieder was gegrilltes essen zu können :) Dieses Mal ist es Markus aber wirklich auch hervorragend gelungen, obwohl das Fleisch sehr unterschiedlich dick war, war der Garpunkt für uns optimal. Markus mag es gern ein bisschen roher, er hat das dicke Ende gegessen und für mich das dünne Ende gelassen.

Das Besteck ist nicht aus der Metro, das war eins unserer Hochzeitsgeschenke, hat also jetzt schon 14 Jahre auf dem Buckel.
 
Das finde ich auch - optimaler Garpunkt. Ihr macht mich schon wieder fertig, mit euren sabber-erzeugenden Bildern.... :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten