Hi,
mich hatte ja im “Kurze Fragen - kurze Antworten” Thread versprochen meine Erfahrungen bzgl des Lidl OHG und Pizza zum besten zu geben. Mittlerweile sind die Ergebnisse echt ansehnlich und ich habe auch das Problem mit dem Teig lösen können
als erstes mal ein Ergebnis von heute:
Bild 1 ist eine Sardellen Kapern Pizza. Bild 2 klassisch mit viel Fior di Latte und Bild 3 ist eine Kinder Pizza mit Schinken.
Als Teig habe ich einen Teig mit frischer Hefe und 60% Hydration gewählt (Pizza-App). Diesen habe ich noch um einen Schuss Olivenöl erweitert. Damit wurde es etwas knuspriger.
Ich nutze einen 3cm dicken Pizzastein aus Cordierit den ich 30 Minuten auf Stufe drei und niedriger Hitze aufheize.
Sobald ich die Pizzen in den Grill schiebe mache ich die Flamme aus und lassen den Teig erst mal von unten backen. Wenn der Teig gut von unten aufgegangen ist schalte ich wieder die Brenner auf niedriger Stufe ein und lasse den Rand bräunen. Als letztes kommt dann noch kurz der Fior di Latte zum anschmilzen drüber. Alles in allem nicht mehr als 4 Minuten.
mich hatte ja im “Kurze Fragen - kurze Antworten” Thread versprochen meine Erfahrungen bzgl des Lidl OHG und Pizza zum besten zu geben. Mittlerweile sind die Ergebnisse echt ansehnlich und ich habe auch das Problem mit dem Teig lösen können
als erstes mal ein Ergebnis von heute:
Bild 1 ist eine Sardellen Kapern Pizza. Bild 2 klassisch mit viel Fior di Latte und Bild 3 ist eine Kinder Pizza mit Schinken.
Als Teig habe ich einen Teig mit frischer Hefe und 60% Hydration gewählt (Pizza-App). Diesen habe ich noch um einen Schuss Olivenöl erweitert. Damit wurde es etwas knuspriger.
Ich nutze einen 3cm dicken Pizzastein aus Cordierit den ich 30 Minuten auf Stufe drei und niedriger Hitze aufheize.
Sobald ich die Pizzen in den Grill schiebe mache ich die Flamme aus und lassen den Teig erst mal von unten backen. Wenn der Teig gut von unten aufgegangen ist schalte ich wieder die Brenner auf niedriger Stufe ein und lasse den Rand bräunen. Als letztes kommt dann noch kurz der Fior di Latte zum anschmilzen drüber. Alles in allem nicht mehr als 4 Minuten.