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Pizza mit "einfachen" Mitteln

Knatter-Toni

Vegetarier
15+ Jahre im GSV
Hallo
Ich wollte euch mal an meiner lezten Pizza teilhaben lassen.

Ich habe immer nach Mutters Standart Hefeteig Rezept Pizza im Grill gemacht. (400Mehl Typ 405, 250g Wasser, 20g frische Hefe, 1 l Salz 1El Olivenöl, zusammenrühren in die Tupper Plop Schüssel 2 Stunden und dann ausrollen und auf den Grill ).
Aber dann bin ich auf die ganzen Beiträge hier gestoßen und hatte Bock auf eine Neapolitana. Also erst mal das Rezept von nollipa nachgebaut, da stand was mit Hydration, wovon ich noch nie was gehört habe. Ein Kumpel hat mir dann das Rote Caputo Mehl aus der Metro mitgebracht und ich hab gleich mal einen Teig mit 60% und einen mit 70% angesetzt über 25 Stunden. Nächste Problem ich habe "nur" einen Napoleon P500 und keinen Pizzaofen. Sofort setzte der "will haben" drang ein und ich habe mit dem Uuni Pro geliebäugelt. Aber so viel Geld für 5 mal Pizza im Jahr ausgeben? Ich hab es also erst mal beim P500 belassen. Pizzastein habe ich auch nicht hatte mir für diese Zwecke vor Jahren mal eine Granit Platte für 78cent im Baumarkt geholt hat bestimmt schon 150Pizzen gebacken. Der Teig mit 70% war beim Falten die Hölle hat geklabt wie Teufel, aber beim Pizza Formen einfach leichter zu handhaben. Früher hatte ich alles immer ausgerollt.
Nun war der Backtag gekommen die Schwiegereltern sollten bald kommen und der P500 wurde auf Vollgas 30 min aufgeheizt. 5 min vor dem einschießen der ersten Pizza noch den Backburner angemacht für mehr Oberhitze. Es gab Magarita mit Rucula Parmaschinken und Knobiöl. Pizzen verbrachten 2-3Minuten im Grill.
Ich denke das Ergebniss kann sich sehen lassen. Und nun hier die Bilder
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Das schaut sehr gut aus :thumb2:

Wenn du die Teigballen in einzelne kleinere Boxen legst oder in eine größere, wirst du dir um einiges leichter tun noch rundere Pizzen zu formen.
 
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