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Pizza mit Pizzateig aus BbiP

crusaderflex

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Am Freitag war mal wieder Pizzatag angesagt.
Probieren wollte ich den Teig aus dem Buch "Brot backen in Perfektion"

Ca. 1g Hefe für 1kg Mehl mit "warmer" Führung, ist insofern von Vorteil, da unser Kühlschrank
eigentlich immer voll ist.

Am Donnerstag Abend den Teig zusammen gerührt.

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am späten Abend schaut der schon so aus ....

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nach ner Runde Falten und Dehnen

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Freitag nachmittag

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der Teig lebt

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noch ca. 1h Stückgare, dann gehts los, der Teig ist wie erwartet sehr weich und klebrig, werde nächstes mal
die Wassermenge reduzieren und versuchen den Teig kühler zu lagern, im Buch steht ca. 18°C, haben wir aber
nirgends im Wohnbereich, nächstes mal im Keller.

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den Ramster schön hochheizen......

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und zwischendurch mal a Bierle trinken


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der Teig lässt sich super ziehen, allerdings ist er so weich, dass er sich nicht mit der Pizzaschaufel aufnehmen,
lässt, ohne festkleben, da helfen auch keine Tricks wie Hartweizengriess, usw. Daher auf Pizzableche umgestiegen, damit klappts super....

So jetzt noch ein paar fertige Pizzen

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Der Teig ist total aromatisch und hat allen Mitessern sehr gut geschmeckt, wenn man noch ein festeren Teig hinbekommt, dann ist der Teig Klasse und gut vorzubereiten. Für mich ein Kompromiss aus Hefbombe und
3 Tage kalter Gare im Kühlschrank!

Danke für Reinschauen und einen schönen Sonntag
Michael
 

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BBQubi

BBQ Rock‘n Roller
5+ Jahre im GSV
Kann mir nicht vorstellen, das die gut war. ;-) Das müßtest du schon mal unter Beweis stellen. :-)
Nur Spaß!
Klasse Mafiatorte, da hätt ich gern auch eine genommen.
 

Walter White

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Versuch macht klug.
Die Pizza sieht sehr gut aus, und wenn der Teig aromatisch lohnen sich weitere Versuche :D
 
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