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Pizza Napoletana: Vom EBO zum Effeuno P134h

Respekt!!! Solche geilen Pizzen aus dem BO.
Egal mit was wie und wo, schmecken müssens und deine sehen echt verdammt gut aus.

😋
 
Versuch einer Canotto 😅

Teig:
Mehl: Caputo Pizzeria und Manitoba 80/20
TA 165
Hefe: 0,05%
Salz: 2,5%
Stockgare 24h bei 18°
Stückgare 4h bei 24°

Teig war sehr soft aber gut zum Verarbeiten

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Temperatur 450/400 (O/U) kurz vorm Einschießen auf 500 O

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Das Einschießen macht mich immer noch fertig 🤦

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Ergebnis mit Effe am Anschlag doch sehr teigig...

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Aber meine Frau steht drauf... sie wollte früher auch immer eine "Unfallpizza" ( zusammengeschoben wegen klebender Schaufel) im EBO😅
 
Vorschlag: Von der Napoletana im EBO zum Effeuno P134h
 
Wenn eine nachträgliche Anpassung des Titels machbar wäre, würde mich das sehr freuen...
Dann könnte ich hier weiter meine Ergebnisse posten und ggf. Vergleiche zu meinen Erfahrungen im EBO ziehen.
Schreib dem Admin ne PN 😉
 
Sonntagspizza 😁
Mehlmischung wieder Manitoba / Bio 700er und etwas Bio Dinkel VK.
Die Bio Mehle sind von einer heimischen Mühle aus der Nachbarschaft und geschmacklich eine Wucht! Eine Mischung von proteinreichen/glutenstarken und hochwertigen Mehlsorten ist sehr zu empfehlen, wenn man geschmacklich mehr rausholen möchte...
66% Wasser
Hefe: 0,05%
Salz 2,6%
40h @ 6° / 8h @ 24° wobei nur 4h Stückgare. Beim Leoparding hilft mE neben kalter Teigführung v.a. eine längere Stückgare à la Methode von @Pizza Napoletana Homemade.

Verarbeitung war top:

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Teiglinge (270g) sind schön aufgegangen:

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P134h auf 425 O/U und vor dem einschießen oben volle Pulle 😁

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Komme immer besser klar mit dem Ofen und es macht einfach nur Spaß 😁. Ich würde am liebsten öfter Pizza backen, wenn ich die Zeit dafür hätte...
Etwas vermisse ich die Pizze im EBO aber schon, v.a. der minimalistisch Ansatz fehlt mir.
Ich glaube der Strang zeigt in erster Linie, dass auch ohne hochwertigem Equipment mit entsprechenden Ambitionen sehr gute Ergebnisse erzielt werden können.
Im Gegensatz dazu hilft die beste Ausstattung nix, wenn man keine Leidenschaft und Einsatzfreude an den Tag legt 😉

Ich versuche mich jedenfalls stetig zu verbessern und erfreue mich an jeder neuen Pizza 😁
 
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