Hallo Grillfreunde,
heute gab es einmal wieder Pizza vom Weber Q320. Wir essen sehr gerne Pizza und ich werde spätestens alle vier Wochen von unserem Junior bearbeitet doch mal wieder Pizza zu machen. Mit unseren Pizzen sind wir immer sehr zufrieden, besser wie beim Pseudoitaliener sind sie allemal.
Schon oft habe ich über die "Neapoletana" gelesen und Videos geschaut. Heute sollte es soweit sein. Bei Feinkost Lidl gab es diese Woche "Pizzamozzarella" (400gr am Stück) welcher in den Wagen gehüpft war. Mit dem Teig habe ich heute morgen begonnen, was im Nachhinein zu spät war. Der Teig hat sich gegenüber meinem bisherigen lediglich durch einen deutlich geringeren Anteil an Hefe unterschieden und die Gehzeit war viel länger(55% Hydration und 5Gramm Hefe auf 500 Gramm Mehl)......warscheinlich war die Gehzeit mit insgesamt 8 Stunden jedoch immer noch zu kurz. Mein Teig bildete keine so großen Blasen wie wie bei den Bildern die ich gesehen hatte. Der Mozzarella vom Feinkosthandel war in seiner Konsistenz irgendwie komisch und hatte keinen schönen Schmelz.
Hinzu kam denke ich noch, daß mein Q bei diesen Außentemperaturen nicht über 330 Grad (abgelesen am Deckelschätzeisen) hinaus kommt.
So kam eins zum anderen und aus meiner Neapoletana wurde eine ordentliche Pizza, jedoch keine Neapoletana.
Fürs nächste mal werde ich mehr Ruhezeit für den Teig einplanen, Büffelmozzarella verwenden, und erst bei wärmeren Außentemperaturen starten.
Vielleicht gönne ich mir noch eine gebrauchte zweite Kugel und hole mir nen Pizzaring. Da sollte die Temperatur kein Problem sein.
Naja......hier noch ein paar Bilder. Viele sind es nicht geworden, da ich eigentlich nicht berichten wollte. Als ich jedoch beim Belegen irgendwie schon gemerkt habe daß wird nix, dachte ich, ich stelle mal meinen Fail hier rein.
Vielleicht hat einer von euch noch ein paar Verbesserungsvorschläge.
Grüße aus dem schönen RLP
heute gab es einmal wieder Pizza vom Weber Q320. Wir essen sehr gerne Pizza und ich werde spätestens alle vier Wochen von unserem Junior bearbeitet doch mal wieder Pizza zu machen. Mit unseren Pizzen sind wir immer sehr zufrieden, besser wie beim Pseudoitaliener sind sie allemal.
Schon oft habe ich über die "Neapoletana" gelesen und Videos geschaut. Heute sollte es soweit sein. Bei Feinkost Lidl gab es diese Woche "Pizzamozzarella" (400gr am Stück) welcher in den Wagen gehüpft war. Mit dem Teig habe ich heute morgen begonnen, was im Nachhinein zu spät war. Der Teig hat sich gegenüber meinem bisherigen lediglich durch einen deutlich geringeren Anteil an Hefe unterschieden und die Gehzeit war viel länger(55% Hydration und 5Gramm Hefe auf 500 Gramm Mehl)......warscheinlich war die Gehzeit mit insgesamt 8 Stunden jedoch immer noch zu kurz. Mein Teig bildete keine so großen Blasen wie wie bei den Bildern die ich gesehen hatte. Der Mozzarella vom Feinkosthandel war in seiner Konsistenz irgendwie komisch und hatte keinen schönen Schmelz.
Hinzu kam denke ich noch, daß mein Q bei diesen Außentemperaturen nicht über 330 Grad (abgelesen am Deckelschätzeisen) hinaus kommt.
So kam eins zum anderen und aus meiner Neapoletana wurde eine ordentliche Pizza, jedoch keine Neapoletana.
Fürs nächste mal werde ich mehr Ruhezeit für den Teig einplanen, Büffelmozzarella verwenden, und erst bei wärmeren Außentemperaturen starten.
Vielleicht gönne ich mir noch eine gebrauchte zweite Kugel und hole mir nen Pizzaring. Da sollte die Temperatur kein Problem sein.
Naja......hier noch ein paar Bilder. Viele sind es nicht geworden, da ich eigentlich nicht berichten wollte. Als ich jedoch beim Belegen irgendwie schon gemerkt habe daß wird nix, dachte ich, ich stelle mal meinen Fail hier rein.
Vielleicht hat einer von euch noch ein paar Verbesserungsvorschläge.
Grüße aus dem schönen RLP