Pizza backen wir schon sehr lange gerne selber.
Im Ramster und neuerdings auch mit dem Moped.....
Die Ergebnisse waren, nach einiger Übung, immer recht ordentlich.
Mit Zeit und Einfühlungsvermögen waren meine Pizzen grade in letzter Zeit so, dass ich beim Italiener kaum noch Pizza essen kann.
Dies ist nicht nur mein Urteil......sondern auch das zweier befreundeter Köche.
Nun ist aber der Zeitpunkt gekommen, sich von den Blechen mit denen ich im Ramster besser zurecht kam, zu verabschieden.
Es wird in Backsteinofen mit ca. 95 cm Innendurchmesser und ca. 40 cm lichter Höhe....und 800 kg Gewicht.
In diesem Thread will ich nun vom Aufbau und vllt. den ersten Backversuchen berichten.
Wir erwarten die Lieferung von kuppelofen.de im Laufe der nächsten 10 Werktage.
Auf dieser Palette, auf der Box wird der Ofen seinen Platz haben
Wir haben das Tor soweit demontiert, dass der Radlader zumindest ein Stück weit reinfahren kann, auch der Baum musste einige Äste lassen.....
Das Gerümpel und die anderen Sachen müssen noch weg......und ein paar Betonplatten müssen noch gelegt werden, damit der Hubwagen samt Ofen darauf bewegt werden kann.....
Später mehr