Wie einige von euch ja mitbekommen haben, habe ich einen Ardore und bin damit super zufrieden. Jetzt war ich so leichtsinnig und habe mir auch noch den neuen Emozione geordert...
Was waren meine Beweggründe dafür?!? Das frage ich mich auch gerade^^
Wie im ersten Satz beschrieben, bin ich mit dem Ardore sehr zufrieden und wollte eigentlich keinen anderen Pizzaofen mehr. Eigentlich! Aber ein paar cm größer hätte der Ardore durchaus sein dürfen.
Dann kam von Pizza Party die Info, dass sie einen neuen und größeren Pizzaofen haben. Und da der neue Emozione quasi genauso ist, wie der Ardore, nur "etwas" größer, dachte ich genau, das was ich suche.
Also lange überlegt und dann einfach bestellt. Direkt nach Weihnachten kam dann ein Paket aus Italien. Wen das Unboxing interessiert:
https://www.grillsportverein.de/for...ione-platz-fuer-2-pizzen-gleichzeitig.359126/
Aber nun genug geschwafelt. Hier ein paar (für mich wichtige) Eckdaten:
Ardore
Was unterscheidet den Emozoine vom Ardore?!?
Fazit:
Der Emozione weckt Emotionen... und ist der große Bruder vom Ardore.
Mein Ardore hat die Standardsteine und der Emozione die Saputo. Werde demnächst ein paar Ergebnisse posten.
Hoffe ich konnte euch ein paar Einblicke geben. Für Fragen und/oder Anregungen stehe ich gerne zur Verfügung!
Der große Bruder
Rückseiten gleich & bewährt gut
Der Ardore
Emozione
Brenner Ardore
Brenner + Thermoelement Emozione
Beine mit Lilien
Was waren meine Beweggründe dafür?!? Das frage ich mich auch gerade^^
Wie im ersten Satz beschrieben, bin ich mit dem Ardore sehr zufrieden und wollte eigentlich keinen anderen Pizzaofen mehr. Eigentlich! Aber ein paar cm größer hätte der Ardore durchaus sein dürfen.
Dann kam von Pizza Party die Info, dass sie einen neuen und größeren Pizzaofen haben. Und da der neue Emozione quasi genauso ist, wie der Ardore, nur "etwas" größer, dachte ich genau, das was ich suche.
Also lange überlegt und dann einfach bestellt. Direkt nach Weihnachten kam dann ein Paket aus Italien. Wen das Unboxing interessiert:
https://www.grillsportverein.de/for...ione-platz-fuer-2-pizzen-gleichzeitig.359126/
Aber nun genug geschwafelt. Hier ein paar (für mich wichtige) Eckdaten:
Ardore
- Backfäche (BxL): theoretisch ca. 40x40cm / real ca. 33x40cm = Brennerbereich von der Backfläche abgezogen
- Durchmesser Brenner: ca. 4cm
- Öffnung: 36x14,5cm
- Gewicht: ca. 20kg
- Maße (BxLxH): ca. 46x55x42cm
- Backfäche (BxL): theoretisch ca. 70x40cm / real ca. 60x40cm = Brennerbereich von der Backfläche abgezogen
- Durchmesser Brenner: ca. 5cm
- Öffnung: 58x17,5cm
- Gewicht: ca. 30kg
- Maße (BxLxH): ca. 76x55x53cm
Was unterscheidet den Emozoine vom Ardore?!?
- (deutlich) größere Backfläche
- größere Öffnung
- größerer Brenner
- Thermoelement im Brennerraum
- höherer Innenraum
- unsymetrisch geteilte Steine (40x40cm & 30x40cm)
- unsymetrische Öffnung - rechts gehen noch knapp 10cm rein
- Die Beine sind die gleichen, wie beim Ardore, allerdings längs und nicht quer montiert. Gefällt mir, da man so die Lilien sieht
Fazit:
Der Emozione weckt Emotionen... und ist der große Bruder vom Ardore.
Mein Ardore hat die Standardsteine und der Emozione die Saputo. Werde demnächst ein paar Ergebnisse posten.
Hoffe ich konnte euch ein paar Einblicke geben. Für Fragen und/oder Anregungen stehe ich gerne zur Verfügung!
Der große Bruder
Rückseiten gleich & bewährt gut
Der Ardore
Emozione
Brenner Ardore
Brenner + Thermoelement Emozione
Beine mit Lilien