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Pizza und Brisket an Pfingsten

Schdeff

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Es sind zwar schon ein paar Tage vergangen, aber ich komme heute erst dazu etwas zu schreiben.

Pfingsten war zwar ein langes Wochenende und trotzdem hatte ich leider nur zwei Tage zeit etwas zu machen.
Den Anfang machte Pizza am Sonntag. Was für eine toller Plan bei 37 Grad den Ofen anzumachen. :patsch:
Aber egal es gab ja genug Bier zur Abkühlung.:weizen:

Weiter ging es dann am Montag morgen um 6:00 Uhr mit dem Brisket. Das beste dabei war mein Nachbar von gegenüber als er mich um 7:00 Uhr mit dem Fleisch aus dem Haus kommen sah. Der Gesichtsausdruck war eine Mischung aus Überraschung und Entsetzen gefolgt von Kopfschütteln. :eeek: Alleine deswegen macht es spaß Morgens den Grill anzumachen.
Das Fleisch wurde am Tag davor nur mit S&P Gewürzt damit habe ich bisher immer gute Erfahrungen gemacht beim Brisket.
Die Kugel habe ich auf eine GT von 110 Grad eingeregelt. Gegen 14:00 Uhr wurde das Brisket dann in Backpapier verpackt und die GT auf 130 Grad erhöht. Um 17:00 Uhr war der ganze Spaß dan auch schon vorbei und die KT von 95 Grad war erreicht.
Ach ja bei den Temperaturen half natürlich wieder nur eins :weizen:

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Das Brisket schaut in der Nahaufnahme recht ansprechend aus. Schöne Struktur, schöner Smokerring; ich hätt's gerne probiert :-)
 
Wow, dein Brisket sieht super saftig aus!! TOP!
 
hmmm....lecker
...und immer wieder zu schön mit den Nachbarn....:eeek: :-)
 
Danke,
das mit den Nachbarn ist ganz gut so wie es ist. Da regt sich keiner von denen auf. Das ist manchmal nur etwas Verwunderung, weil die meisten nur das klassische Flachgrillen kennen.
 
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