• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pizza und Brote aus dem Le Rond

der mit dem Schnee grillt

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Das Wetter war gestern super bei uns, also: Backmaschine anwerfen.
Pizza sollte es geben und mit der Restwärme sollte noch Brot gebacken werden.

Seht selbst:

Anfeuern:
IMG_20140202_145454.jpg


Mal sehen ob alles passt:
IMG_20140202_153941.jpg


Bisschen mehr Temperatur:
IMG_20140202_154803.jpg


So ist es besser:
IMG_20140202_154931.jpg


Calzone:
IMG_20140202_162014.jpg


Feuerraum ausräumen, Roggenbrot einschießen:
IMG_20140202_164734.jpg


Weißbrot hinterher:
IMG_20140202_173547.jpg


So, fertig:
IMG_20140202_174513.jpg


Die Pizzen waren wie immer sehr lecker, das Brot wird gleich zum Frühstück getestet. Es roch herrlich.
So langsam kommt die Routine, so dass man an die Nutzung der Restwärme denkt.
Hat richtig Spaß gemacht!
Die Qualität der Bilder lässt zu wünschen übrig, habe ich mit der Handycam genacht.

Euch allen eine schöne Woche!
 

Anhänge

  • IMG_20140202_145454.jpg
    IMG_20140202_145454.jpg
    108,4 KB · Aufrufe: 977
  • IMG_20140202_153941.jpg
    IMG_20140202_153941.jpg
    96,6 KB · Aufrufe: 973
  • IMG_20140202_154803.jpg
    IMG_20140202_154803.jpg
    79,7 KB · Aufrufe: 959
  • IMG_20140202_154931.jpg
    IMG_20140202_154931.jpg
    81,8 KB · Aufrufe: 1.000
  • IMG_20140202_162014.jpg
    IMG_20140202_162014.jpg
    104,2 KB · Aufrufe: 958
  • IMG_20140202_164734.jpg
    IMG_20140202_164734.jpg
    68,9 KB · Aufrufe: 948
  • IMG_20140202_173547.jpg
    IMG_20140202_173547.jpg
    71,1 KB · Aufrufe: 958
  • IMG_20140202_174513.jpg
    IMG_20140202_174513.jpg
    101,9 KB · Aufrufe: 955
Wie das Brot war, Du noch verraten musst, junger Skywalker!
 
Also, das Brot habe ich grade vorhin zum Frühstück genossen.
Das Roggenbrot war klasse, schöne Kruste, sehr lecker.
Das Weißbrot war prinzipiell gelungen, nur für meinen Geschmack ein bisschen hefelastig im Geschmack, für meinen jedenfalls.
Auf jeden Fall war diese "Brotbacksession" bisher die handwerklich gelungenste, darauf möchte ich aufbauen.
 
Kleiner Tip noch, ich hab das Pizzagewölbe ganz nach hinten geschoben, dann streichen die Flammen über die Pizza und es gibt viel mehr Oberhitze.

:anstoޥn:
 
Weiter nach hinten ging es nicht zu schieben.....
 
... nicht mehr weiter nach hinten ging, ganz einfach!
 
... nicht mehr weiter nach hinten ging, ganz einfach!
Muss aber, schau mal woran die Steine anschlagen und ggf. nacharbeiten. Aber die Flammen dürfen nicht über das Gewölbe ;-)
Deine Pizza könnte für meinen Geschmack auch etwas mehr Farbe gebrauchen, was dann der Fall wäre, wenn das Gewölbe von den Flammen geküsst wird :-)
.
 
Pizza kann man auch im BO machen.
Die schmeckt da auch ganz gut draus.
Ich brauche keinen HBO.
Ich brauche keinen HBO.
Ich brauche keinen HBO.
Ich brauche keinen HBO.

Ich glaub, ich stell diesen HBO-Kram einfach auf ignorieren.
Ich brauche keinen HBO.
Sieht das lecker aus ...
 
Zurück
Oben Unten