Bei uns gab es heute Pizza,
ich habe die nur auf den Pelletsmoker geschoben für 7-8 Minuten , Ina hat den Teig und Soße heute Morgen schon vorbereitet und heute Abend hat sie alles zusammengedengelt.
Wie hat es den nun funktioniert? Erstens habe ich gemerkt wenn ich die Klappe zu lange offen lasse (z.B. zum Foto machen) dann geht die Temperatur weit runter und es wird auch nicht sofort nachgeheizt.
Fazit 1: Klappe nicht lange offen lassen
Bei der zweiten Fuhre habe ich das schon beherzigt, die Temperatur wurde gut um 270° gehalten und stieg wieder an.
Bei beiden Durchgängen waren die Pizzen prima und genau so wie wir sie mögen, aber …
Fazit 2 :
die Temperatur in diesem hohen Bereich ist ungleichmäßig und zwar war die linke Pizza etwas dunkler am Boden als die rechte.
Auch hier gibt es eine einfache Lösung, nach 3 Minuten werden die Bleche einfach getauscht.
Insgesamt bin ich auch in dieser Disziplin zufrieden und freue mich auf die nächsten Vergrillungen.
Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende
Gruss Fassgriller
ich habe die nur auf den Pelletsmoker geschoben für 7-8 Minuten , Ina hat den Teig und Soße heute Morgen schon vorbereitet und heute Abend hat sie alles zusammengedengelt.
Wie hat es den nun funktioniert? Erstens habe ich gemerkt wenn ich die Klappe zu lange offen lasse (z.B. zum Foto machen) dann geht die Temperatur weit runter und es wird auch nicht sofort nachgeheizt.
Fazit 1: Klappe nicht lange offen lassen
Bei der zweiten Fuhre habe ich das schon beherzigt, die Temperatur wurde gut um 270° gehalten und stieg wieder an.
Bei beiden Durchgängen waren die Pizzen prima und genau so wie wir sie mögen, aber …
Fazit 2 :
die Temperatur in diesem hohen Bereich ist ungleichmäßig und zwar war die linke Pizza etwas dunkler am Boden als die rechte.
Auch hier gibt es eine einfache Lösung, nach 3 Minuten werden die Bleche einfach getauscht.
Insgesamt bin ich auch in dieser Disziplin zufrieden und freue mich auf die nächsten Vergrillungen.
Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende
Gruss Fassgriller