Stephan°
Grillkaiser
Hallo zusammen,
am Wochenende wars mal soweit, und ich hab auf meinem Dauercamper Platz gegrill-pizzt
Nachdem ich zu Hause schon recht erfolgversprechende Pizzen mit der Stahlplatte hinbekommen habe, wollte ich nun das ganze mit dem Gasgrill testen. Soll ja nicht so gut sein, wie mit dem Backofen und der Stahlplatte, aber; Versuch macht kluch
Den Teig hab ich nach der allseits beliebten Anleitung hier im Forum gemacht, berechnet mit der Pizza App. Stückgare ~30 Stunden und 6 Stunden Stockgare.
Aus einem Ballen hab ich dann noch fix ein paar Pizza Brötchen geformt und da Bilder mehr als Worte zeigen, nun ein Bilder
Als erstes die Brötchen
Das ganze unter erschwerten Bedingungen, es war schon dunkel..
Hier ganz gut zu erkennen, die Pizza Abdeckung. Auch wenn bei dieser gestanden hat, Grill nicht zumachen, ich hab trotzdem den Grilldeckel zugemacht.
Am Stein hatte ich gut 400°C, das Thermometer am Pizzacover zeigte 350°C. Der Stein hatte nach hinten Luft, so dass die Wärme von hinten und von den Seiten sich unterm Cover sammeln konnte.
Bei der ersten Pizza hatte ich noch durchweg alle Brenner auf Vollgas, zum schluss nur noch die beiden äußeren, die unterm Pizzastein hab ich nach dem einschießen wieder auf Vollgas gestellt. Nach dem rausholen, dann wieder runtergedreht, nächste Pizza vorbereitet und wieder hoch.
Ich hab schön eine nach der anderen gemacht, wenn mal mehr Übung drin ist, kann man ja die nächste Pizza vorbereiten, während eine im Ofen/Grill ist.
War gar nicht sooo schlecht, wie ich befürchtete. Ein Anschnittbild hab ich vergessen zu machen. Das wird dann irgendwann mal nachgeholt, dann kommt auch weniger Belag drauf, war ein wenig überladen, aber: lecker
Geht also doch, mit dem Gasgrill, meine Pickel, ach ne, Mit-Esser waren alle begeistert.
Stephan
am Wochenende wars mal soweit, und ich hab auf meinem Dauercamper Platz gegrill-pizzt
Nachdem ich zu Hause schon recht erfolgversprechende Pizzen mit der Stahlplatte hinbekommen habe, wollte ich nun das ganze mit dem Gasgrill testen. Soll ja nicht so gut sein, wie mit dem Backofen und der Stahlplatte, aber; Versuch macht kluch
Den Teig hab ich nach der allseits beliebten Anleitung hier im Forum gemacht, berechnet mit der Pizza App. Stückgare ~30 Stunden und 6 Stunden Stockgare.
Aus einem Ballen hab ich dann noch fix ein paar Pizza Brötchen geformt und da Bilder mehr als Worte zeigen, nun ein Bilder
Als erstes die Brötchen
Das ganze unter erschwerten Bedingungen, es war schon dunkel..
Hier ganz gut zu erkennen, die Pizza Abdeckung. Auch wenn bei dieser gestanden hat, Grill nicht zumachen, ich hab trotzdem den Grilldeckel zugemacht.
Am Stein hatte ich gut 400°C, das Thermometer am Pizzacover zeigte 350°C. Der Stein hatte nach hinten Luft, so dass die Wärme von hinten und von den Seiten sich unterm Cover sammeln konnte.
Bei der ersten Pizza hatte ich noch durchweg alle Brenner auf Vollgas, zum schluss nur noch die beiden äußeren, die unterm Pizzastein hab ich nach dem einschießen wieder auf Vollgas gestellt. Nach dem rausholen, dann wieder runtergedreht, nächste Pizza vorbereitet und wieder hoch.
Ich hab schön eine nach der anderen gemacht, wenn mal mehr Übung drin ist, kann man ja die nächste Pizza vorbereiten, während eine im Ofen/Grill ist.
War gar nicht sooo schlecht, wie ich befürchtete. Ein Anschnittbild hab ich vergessen zu machen. Das wird dann irgendwann mal nachgeholt, dann kommt auch weniger Belag drauf, war ein wenig überladen, aber: lecker
Geht also doch, mit dem Gasgrill, meine Pickel, ach ne, Mit-Esser waren alle begeistert.
Stephan