• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pizza vom Kügelchen

Herminator

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Ein Bekannter von mir macht a bissl "in Blech". Ich gab ihm die Maße vom 57er Weber und er zauberte mir einen Pizzaring. Nachdem er das Werkstück fertig hatte, brauchte ich nur noch die seitlichen Fixierbleche anbringen. Meine Frau hat in der Zwischenzeit einen Pizzateig aus dem Hut gezaubert. Den Kessel auf Temperatur,Teiglinge und Beläge in Stellung gebracht und los gings. Meine Mitesser waren so begeistert , dass der Spruch kam: Da können die örtlichen Pizzastuben nicht mithalten. Lassts Euch optisch schmecken.

IMG_20180704_113029.jpg


IMG_20180706_165632.jpg


IMG_20180706_174330.jpg


IMG_20180706_174704.jpg


IMG_20180707_184753.jpg


IMG_20180707_184756.jpg


IMG_20180707_184806.jpg


IMG_20180707_185536.jpg


IMG_20180707_190821.jpg


IMG_20180707_190826.jpg


IMG_20180707_194805.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20180704_113029.jpg
    IMG_20180704_113029.jpg
    606,7 KB · Aufrufe: 288
  • IMG_20180706_165632.jpg
    IMG_20180706_165632.jpg
    515,9 KB · Aufrufe: 287
  • IMG_20180706_174330.jpg
    IMG_20180706_174330.jpg
    518,1 KB · Aufrufe: 286
  • IMG_20180706_174704.jpg
    IMG_20180706_174704.jpg
    265,6 KB · Aufrufe: 282
  • IMG_20180707_184753.jpg
    IMG_20180707_184753.jpg
    621,9 KB · Aufrufe: 269
  • IMG_20180707_184756.jpg
    IMG_20180707_184756.jpg
    525,6 KB · Aufrufe: 288
  • IMG_20180707_184806.jpg
    IMG_20180707_184806.jpg
    360,4 KB · Aufrufe: 277
  • IMG_20180707_185536.jpg
    IMG_20180707_185536.jpg
    411,2 KB · Aufrufe: 272
  • IMG_20180707_190821.jpg
    IMG_20180707_190821.jpg
    423,9 KB · Aufrufe: 274
  • IMG_20180707_190826.jpg
    IMG_20180707_190826.jpg
    483,6 KB · Aufrufe: 277
  • IMG_20180707_194805.jpg
    IMG_20180707_194805.jpg
    540,2 KB · Aufrufe: 262
Einfach lecker !
 
Sieht toll aus die Pizza. Was war denn das für eine Nummer mit der Lochpfanne?
 
Ein Bekannter von mir macht a bissl "in Blech".
Was heißt ein bissl?
Versuch den Grillrost ein paar mm über die untere Kante der Öffnung zu legen. Ggf. mit Schrauben, so dass Du die Pizza eben einschieben kannst.
IMG_20180609_173605.jpg

IMG_20180609_173554.jpg

Vorsicht mit dem Lochblech. Wenn das kein unbeschichteter Edelstahl ist, wird die Beschichtung bei der Hitze abbrennen und im Essen landen. Oder an der Pizza kleben.

Dein Ergebnis ist Klasse und die Pizza würde ich auch so essen.
 

Anhänge

  • IMG_20180609_173605.jpg
    IMG_20180609_173605.jpg
    377 KB · Aufrufe: 286
  • IMG_20180609_173554.jpg
    IMG_20180609_173554.jpg
    587,9 KB · Aufrufe: 273
Hab ihm natürlich meine Wunschmaße bzgl. Außendurchmesser, die Höhe des Rings und des Ausschnittes gegeben.
Die Schalen sin eigentlich keramikbeschichtete Gemüsekörbe. Missbraucht halt:-) und der Tip mit dem "Höherlegen" is gut,
merk ich mir.
 
@Herminator

Ich kann @waltherman ‘s Vorschlag nur bekräftigen, jeder cm nach oben ist bei Pizza im Kügelchen gewonnene Qualität! Die Schrauben, die den Ring halten (zu sehen auf Bild 2+3) sind lang genug, im den Rost draufzulegen? Wenn nicht sind’s jetzt noch zu kurz :D

Aber auch das jetzige Ergebnis hätte ich definitiv gefuttert, schön gemacht!:thumb2:
 
Zurück
Oben Unten