Guten Abend,
bei diesem Tollen Wetter muss es einfach Pizza vom Monolith geben!
Zutaten für ca 8 Teiglinge:
700g Mehl Typo 405
350g Spätzlesmehl
555g Wasser
28g Meersalz
2g frische Hefe
4 EL Olivenöl
Die Hefe mit einer Hand voll Mehl, einer Prise Zucker und etwas Wasser zu einer Masse verkneten. Nun das restliche Mehl, Spätzlesmehl und Salz vermengen. Anschließend den Vorteig mit dem restlichen Wasser vermischen. Nun wird der Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche für 10 min gut verknetet. Esslöffelweise wird nun das Olivenöl hinzugegeben bis der Teig schön „fluffig“ wird.
Nun den Teig in einer leicht geölten Schlüssel bei Zimmertemperatur für 2 h gehen lassen. Der Teig wird in ca 210g schwere Teiglinge aufgeteilt und zur Kugel geformt. Zuletzt den Teig im Kühlschrank für 24 h gehen lassen.
Der Monolith wurde mit Deflektor und Pizzastein ausgestattet und auf eine Temperatur von ca 350 Grad gebracht.
Die Pizzen brauchen mit diesem Teig und Temperatur des Grills ca 5 min.
bei diesem Tollen Wetter muss es einfach Pizza vom Monolith geben!
Zutaten für ca 8 Teiglinge:
700g Mehl Typo 405
350g Spätzlesmehl
555g Wasser
28g Meersalz
2g frische Hefe
4 EL Olivenöl
Die Hefe mit einer Hand voll Mehl, einer Prise Zucker und etwas Wasser zu einer Masse verkneten. Nun das restliche Mehl, Spätzlesmehl und Salz vermengen. Anschließend den Vorteig mit dem restlichen Wasser vermischen. Nun wird der Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche für 10 min gut verknetet. Esslöffelweise wird nun das Olivenöl hinzugegeben bis der Teig schön „fluffig“ wird.
Nun den Teig in einer leicht geölten Schlüssel bei Zimmertemperatur für 2 h gehen lassen. Der Teig wird in ca 210g schwere Teiglinge aufgeteilt und zur Kugel geformt. Zuletzt den Teig im Kühlschrank für 24 h gehen lassen.
Der Monolith wurde mit Deflektor und Pizzastein ausgestattet und auf eine Temperatur von ca 350 Grad gebracht.
Die Pizzen brauchen mit diesem Teig und Temperatur des Grills ca 5 min.
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