• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pizza vom Monolith

adi1987

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Guten Abend,

bei diesem Tollen Wetter muss es einfach Pizza vom Monolith geben!

Zutaten für ca 8 Teiglinge:

700g Mehl Typo 405
350g Spätzlesmehl
555g Wasser
28g Meersalz
2g frische Hefe
4 EL Olivenöl

Die Hefe mit einer Hand voll Mehl, einer Prise Zucker und etwas Wasser zu einer Masse verkneten. Nun das restliche Mehl, Spätzlesmehl und Salz vermengen. Anschließend den Vorteig mit dem restlichen Wasser vermischen. Nun wird der Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche für 10 min gut verknetet. Esslöffelweise wird nun das Olivenöl hinzugegeben bis der Teig schön „fluffig“ wird.

Nun den Teig in einer leicht geölten Schlüssel bei Zimmertemperatur für 2 h gehen lassen. Der Teig wird in ca 210g schwere Teiglinge aufgeteilt und zur Kugel geformt. Zuletzt den Teig im Kühlschrank für 24 h gehen lassen.
Der Monolith wurde mit Deflektor und Pizzastein ausgestattet und auf eine Temperatur von ca 350 Grad gebracht.

Die Pizzen brauchen mit diesem Teig und Temperatur des Grills ca 5 min.

20180407_164802.jpg
20180415_183337.jpg
20180415_183331.jpg
20180415_184820.jpg
20180415_191827.jpg
20180415_184820.jpg
20180415_184134.jpg
20180415_184159.jpg
20180415_183741.jpg
 

Anhänge

  • 20180407_164802.jpg
    20180407_164802.jpg
    590,2 KB · Aufrufe: 1.657
  • 20180415_183337.jpg
    20180415_183337.jpg
    753 KB · Aufrufe: 1.637
  • 20180415_183331.jpg
    20180415_183331.jpg
    516,3 KB · Aufrufe: 1.596
  • 20180415_184820.jpg
    20180415_184820.jpg
    676,9 KB · Aufrufe: 2.511
  • 20180415_191827.jpg
    20180415_191827.jpg
    720,6 KB · Aufrufe: 1.642
  • 20180415_184820.jpg
    20180415_184820.jpg
    676,9 KB · Aufrufe: 1.633
  • 20180415_184134.jpg
    20180415_184134.jpg
    331 KB · Aufrufe: 1.619
  • 20180415_184159.jpg
    20180415_184159.jpg
    338,8 KB · Aufrufe: 1.600
  • 20180415_183741.jpg
    20180415_183741.jpg
    520,1 KB · Aufrufe: 1.651
Richtig klasse! :D
 
Hammer!
 
tolle Pizzen :messer:
 
Moin,

habe auch schon einige Pizzen auf dem Grill gemacht, waren auch immer gut, nur leider nie so richtig knusprig von oben her.
Wenn der Boden eig fertig ist, fehlt es von oben immer, sprich der Käse usw ist grad mal verlaufen aber nicht fertig.
Umgedreht wenn oben zufrieden ist der Boden hart.

Gibt es da paar hilfreiche Tipps wie es besser wird???
 
das Bild auf das man die Glut im Monolithen sehen/erahnen kann finde ich am besten :-)
 
Moin,

habe auch schon einige Pizzen auf dem Grill gemacht, waren auch immer gut, nur leider nie so richtig knusprig von oben her.
Wenn der Boden eig fertig ist, fehlt es von oben immer, sprich der Käse usw ist grad mal verlaufen aber nicht fertig.
Umgedreht wenn oben zufrieden ist der Boden hart.

Gibt es da paar hilfreiche Tipps wie es besser wird???

Welchen Grill hast du ?

Wie bei mir auf den Bildern zu erkennen ist, lege ich den Pizzastein nie diekt über die Hitzequelle.
Optimal sind 2 Steine, einer bekommt die direkte Hitze ab und der 2. auf dem die Pizza liegt, sollte so knapp unter dem Deckel platziert werden wie es nur geht. (muss man evtl unterbauen). Mindestens 30-60 min den Grill vorheizen. Versuche mal diesen tollen Teig!

Ich hoffe ich konnte etwas helfen.
 
Das ist mal ne Pizza wie vom Italiener. Der Wahnsinn!
 
Super Pizzen Adi!

und auch Kompliment zu Deiner geilen Outdoorküche!

Wobei 210gr pro Teigling schon auch eine recht ordentliche Pizza ergibt - kann man(n) ja fast schon von einer satt werden :D
 
Was für ein geiler Sportplatz!!!

Umd auch die Pizza sieht zum Reinbeißen aus, aus dem Ei halt...

Super gemacht und sehr schöne Bilder.

Gruß,

Hellboy76
 
Zurück
Oben Unten