Ich habe die letzte Woche mehrmals Pizza auf dem Grill mit Pizzastein gemacht. Den Teig schön dünn ausgerollt, belegt und mit dem Weber Pizzaschieber (Griff mit nem großem Blech dran ) auf den Stein gehievt. Die Pizza war wirklich lecker, aber ich hatte immer Probleme die Pizza aus der Küche auf den Stein zu bekommen.
Habt ihr Tipps was ich besser machen kann? Hier meine verschiedenen Vorgehensweisen:
Habt ihr Tipps was ich besser machen kann? Hier meine verschiedenen Vorgehensweisen:
- Pizzateig auf einen bemehlten Tisch dünn ausgerollt, mit Soße, Käse und Belag belegt. Dann versucht den bemehlten Schieber unter die Pizza zu bekommen. Das klappte nur suboptimal, da sich die Pizza eher zusammenschob, als auf den Schieber glitt. Daher die nächste Vorgehensweise:
- Teig dünn ausgerollt und direkt auf den bemehlten Schieber und dort belegt. Leider glitt die Pizza dann nicht auf den Stein, sondern klebte an dem Schieber fest. Ein beherztes schubsen und ruckelen brachte auch nicht viel, nur dass der Belag vor der Pizza auf dem Stein war.
- Backpapier war meine Idee. Also Teig auf Packpapier, mit Schieber auf den Stein. Der Pizzabäcker bekommt das zwar ohne hin, aber damit die Pizza mal an einem Stück auf dem Stein ankommt ... Naja, das Papier wurde schwarz unter der Pizza, was einen unangenehmen Geschmack ergab.