Durch diesen Thread http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pizza-aus-dem-effeuno-p134h.225716/ bin ich zu meiner persönlich besten Pizza gekommen. Leider geht der Thread etwas unter, aber wir sind ja schließlich auch einem grillforum.
Dennoch möchte ich jedem raten, der nach einer perfekten Pizza schaut, sich diese Wunderkiste mal anzuschauen. Gleiche Ergebnisse werden meines Erachtens nur noch mit einem hbo oder uuni erzielt. Temperaturen jenseits der 450 grad sind drin. Wenn man das Thermostat überbrückt, geht es auch noch deutlich über 500 grad. Eine Pizza ist so innerhalb von 60-80 sek problemlos fertig.
Ich habe heute auch nur 3 Stück gemacht. Größere Aktionen kann man im o.g. Thread mehrfach nachlesen...
Los geht es mit einer eigenen Soße aus san marzano Tomaten. Kurz abgekocht, geschält und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark zu einer Soße eingekocht.
Hier der fertige Teig. Der hat nun Ca 48h auf dem Buckel. Davon größtenteils bei Raumtemperatur. Die hydration beträgt 63%.
Nur einmal in Mehl wenden; mehr Mehl wird nicht benötigt.
Pizza ausbreiten.
Der Teig ist sehr elastisch. Definiert wird die Pizza erst auf dem Schieber.
Zuerst die Kinderpizza...
Einschießen
Nach 30 sek
Nach 60 sek
Und fertig. So sieht der Boden aus. Zwischen verbrannt und ok liegen nur Sekunden.
Nun kommt meine. Frischer büffel Mozzarella, ein wenig Parmesan und eine scharfe Salami.
Tata. Belohnt wird man mit einer extrem luftigen Pizza und einem sehr lockeren Teig.
Zum Abschluss noch ein leckeren Cappuccino. Die Maschine gab es fast gleichzeitig zum Ofen dazu.
Dennoch möchte ich jedem raten, der nach einer perfekten Pizza schaut, sich diese Wunderkiste mal anzuschauen. Gleiche Ergebnisse werden meines Erachtens nur noch mit einem hbo oder uuni erzielt. Temperaturen jenseits der 450 grad sind drin. Wenn man das Thermostat überbrückt, geht es auch noch deutlich über 500 grad. Eine Pizza ist so innerhalb von 60-80 sek problemlos fertig.
Ich habe heute auch nur 3 Stück gemacht. Größere Aktionen kann man im o.g. Thread mehrfach nachlesen...
Los geht es mit einer eigenen Soße aus san marzano Tomaten. Kurz abgekocht, geschält und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark zu einer Soße eingekocht.
Hier der fertige Teig. Der hat nun Ca 48h auf dem Buckel. Davon größtenteils bei Raumtemperatur. Die hydration beträgt 63%.
Nur einmal in Mehl wenden; mehr Mehl wird nicht benötigt.
Pizza ausbreiten.
Der Teig ist sehr elastisch. Definiert wird die Pizza erst auf dem Schieber.
Zuerst die Kinderpizza...
Einschießen
Nach 30 sek
Nach 60 sek
Und fertig. So sieht der Boden aus. Zwischen verbrannt und ok liegen nur Sekunden.
Nun kommt meine. Frischer büffel Mozzarella, ein wenig Parmesan und eine scharfe Salami.
Tata. Belohnt wird man mit einer extrem luftigen Pizza und einem sehr lockeren Teig.
Zum Abschluss noch ein leckeren Cappuccino. Die Maschine gab es fast gleichzeitig zum Ofen dazu.
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