• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pizza

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

endlich mal wieder den Holzbackofen für Pizza angeworfen.

01_Teiglinge_vor_dem_Gehen.jpg

Den Teig habe ich über Nacht im Kühlschrank gehen gelassen und heute Morgen dann zu Teiglingen portioniert.


02_Holzbackofen_angefeuert.jpg

Holzbackofen angefeuert.


03_Teiglinge_gegangen.jpg

Die Teiglinge 5 Stunden später.


04_Pizza.jpg
05_Pizza_im_Ofen.jpg
06_Pizza.jpg
07_Pizza.jpg
08_Pizza.jpg
09_Pizza_zweite_Runde.jpg
10_Pizza.jpg
11_Pizza.jpg
12_Pizza.jpg
13_Letzte_Runde.jpg
14_Pizza.jpg
15_Pizza.jpg

Das waren klasse Pizzen.

:prost:
 

Anhänge

  • 01_Teiglinge_vor_dem_Gehen.jpg
    01_Teiglinge_vor_dem_Gehen.jpg
    75,7 KB · Aufrufe: 926
  • 02_Holzbackofen_angefeuert.jpg
    02_Holzbackofen_angefeuert.jpg
    157,1 KB · Aufrufe: 888
  • 03_Teiglinge_gegangen.jpg
    03_Teiglinge_gegangen.jpg
    83,2 KB · Aufrufe: 907
  • 04_Pizza.jpg
    04_Pizza.jpg
    160 KB · Aufrufe: 929
  • 05_Pizza_im_Ofen.jpg
    05_Pizza_im_Ofen.jpg
    142 KB · Aufrufe: 911
  • 06_Pizza.jpg
    06_Pizza.jpg
    101,1 KB · Aufrufe: 929
  • 07_Pizza.jpg
    07_Pizza.jpg
    130 KB · Aufrufe: 917
  • 08_Pizza.jpg
    08_Pizza.jpg
    165,6 KB · Aufrufe: 938
  • 09_Pizza_zweite_Runde.jpg
    09_Pizza_zweite_Runde.jpg
    143,1 KB · Aufrufe: 881
  • 10_Pizza.jpg
    10_Pizza.jpg
    152,7 KB · Aufrufe: 908
  • 11_Pizza.jpg
    11_Pizza.jpg
    157,8 KB · Aufrufe: 916
  • 12_Pizza.jpg
    12_Pizza.jpg
    128 KB · Aufrufe: 913
  • 13_Letzte_Runde.jpg
    13_Letzte_Runde.jpg
    136,6 KB · Aufrufe: 885
  • 14_Pizza.jpg
    14_Pizza.jpg
    128,9 KB · Aufrufe: 925
  • 15_Pizza.jpg
    15_Pizza.jpg
    136,9 KB · Aufrufe: 914
Was kannst du eigentlich nicht ?
o_O
Geile Pizzen.

:prost:
Tom
 
Hundsgemeine Bilder; ich geh' Kleenex holen. :sabber:
Bitte eine davon nach Düsseldorf, zur Mary!
 
Astrein!!!
 
... jetzt "stolpere" ich schon über den zweiten Threat von Dir der mir Hunger macht - ich muß jetzt aufhören.

Klasse - gefällt mir wirklich sowas von gut !

Viele Grüße:
Norbert.
 
Hi Torsten,
Klasse Pizzaorgie! Gefällt mir richtig gut - es geht doch nix über Pizza aus dem eigenen HBO!
Gruß
Daniel
 
Moin Torsten , tolle selbstgemachte Pizzen sehr lecker ...
 
Hallo Torsten
Die Pizzen sehen Klasse aus .
Würde ich Dir sofort eine abnehmen :D

Gruß
 
Hi,

sieht echt toll aus!!!!
Sag mal, wie hast Du den Teig gemacht???

Ich nehm immer den nach: @baser

Gibt hier auch einen Thread:

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/herstellung-eines-pizzateiges.215742/


========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Pizzateig nach "Baser"
Kategorien: Backen
Menge: 6-8 Stück

1 kg Weizenmehl "Tipo 00"
500 ml Mineralwasser, still, lauwarm
15 Gramm Hefe, frisch
4 Essl. Olivenöl, extra nativ (ca. 45 g)
4 Teel. Meersalz, (ca. 30 g)
1/4 Teel. Zucker
1 Prise Schwarzer Pfeffer

============================ QUELLE ============================
Holzbackofen
ISBN 978-3-86852-536-6
-- Erfasst *RK* 11.01.2014 von
-- Torsten Svensson

1. Das Mehl sieben und kegelförmig auf der Arbeitsfläche häufen. In
die Mitte eine Mulde drücken. Den Zucker und die Hefe in ein wenig
warmem Wasser auflösen und drei Minuten ziehen lassen, danach in die
Mulde des Mehls gießen. Anfangs etwa zwei Drittel des Wassers
zugeben und gut vermengen. Der Teig ist dann richtig, wenn er sehr
weich ist und an den Fingern sowie an der Arbeitsplatte kleben
bleibt. Anschließend das Salz in etwas warmem Wasser auflösen, fünf
Minuten ziehen lassen und mit einkneten. Dann das Öl zugeben. Alles
zu einem glatten, geschmeidigen und nicht mehr klebenden Teig
verkneten.

2. Nun für mindestens 15 Minuten kräftig durchkneten und immer
wieder auf die Arbeitsfläche schlagen. Der Teig soll glatt und
elastisch sein und sich leicht von der Arbeitsfläche und den Fingern
lösen und zu einer Kugel formen lassen. Dann den Teigballen mit
einer Frischhaltefolie gut abdecken. Nun beginnt die Stockgare, die
45 Minuten dauern soll.

3. Anschließend den Teig zu einer Wurst formen und in circa 200
Gramm schwere Stücke abstechen, das reicht aus für eine Pizza mit
einem Durchmesser von 28 Zentimetern. Die Teigkugel jetzt noch
einmal durchkneten und zu einer Kugel formen. Dabei darauf achten,
dass die Kugel schön verschlossen ist. Nun beginnt die Stückgare
(bei Zimmertemperatur) für 4 bis 5 Stunden in einem luftdichten
Behälter. Vorher die Teiglinge noch mit ein wenig Olivenöl einreihen.

4. Nach der Stückgare den Teig auf einer mit Weizengrieß bestreuten
Arbeitsfläche mit den Händen in Form bringen - und niemals das
Nudelholz verwenden.

ANMERKUNG:

Wer den Teig 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen möchte, sollte
nur fünf Gramm Hefe benutzen, keinen Zucker verwenden und 500
Milliliter kaltes, stilles Mineralwasser verwenden.

=====

:prost:
 
Zurück
Oben Unten