Titel:
Pizzaaufsatz oder Keramikgrill
WO wird gegrillt?:Garten, Terrasse, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Kohle
WIE OFT wird gegrillt?:2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 30 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 40] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 40] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 40 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 40] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 40] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Rost: Guss, Rost: Edelstahl
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:€ 2000
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Kugel, Keramikgrills
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Rösle F60 Air mit Moesta BBQ Pizzaring (wegen des Angschlags für Pizzen hinten und Temperaturfühler im Ring) - scheint etwas wertiger zu sein wie Weber, war lange der Favorit.
ODER
Monolith Classic oder LeChef (pro: kommt einem Steinofen ziemlich nahe, neg.: da und dort Schwächen (Dichtung, anfällige Keramik), der leChef übersteigt das bisher veranschlagte Budget deutlich)
Weber Charcoal (pro: scheint funktional, neg. Optik, Preis, wir würden lieber mit Kohle grillen, als mit Briketts)
DIES müsst ihr noch wissen!:ODER
Monolith Classic oder LeChef (pro: kommt einem Steinofen ziemlich nahe, neg.: da und dort Schwächen (Dichtung, anfällige Keramik), der leChef übersteigt das bisher veranschlagte Budget deutlich)
Weber Charcoal (pro: scheint funktional, neg. Optik, Preis, wir würden lieber mit Kohle grillen, als mit Briketts)
Hallo zusammen!
Endlich kommt ein Grill ins Haus! Lange davon geträumt, aber aufgrund Wohnsituation bisher für uns unmöglich.
Mein Mann und ich sind ambitionierte Hobbyköche, Kerntemperatur ist für uns kein Fremdwort und wir freuen uns schon auf gute Steaks vom Grill. Gern würden wir aber auch unsere kreative Ader am Grill ausleben. Wir haben da schon die eine oder andere Idee.
Low&Slow haben wir noch nie gemacht, wird aber garantiert mit dem neuen Grill probiert.
Daneben machen wir (auch für Runden bis 10 Leute) regelmäßig Pizzen. Das gelang im Backofen bei 300 Grad schon ziemlich gut, will aber gern perfektioniert werden.
Und nun türmen sich hier plötzlich Fragen. Welchen Grill würdet ihr uns empfehlen? Umso mehr wir uns mit einem Grill beschäfltigen, umso teurer wird es.
Stoßen wir mit dem Rösle bald an Grenzen? Wieviele Pizzen lassen sich auf einem Rösle mit Pizzaring backen? Die Anzahl der Kohlen im hinteren Bereich + Holz lässt auf eine begrenzte Backzeit schließen.
Monolith würde uns optisch am besten gefallen. Die Anfälligkeit der Dichtungen gerade bei höheren Temperaturen (und wir wollen ja Pizzen backen) lässt uns aber zweifeln. Lassen sich mit Keramik und der entsprechend guten Wärmespeicherung auch wirklich zwei Temperaturzonen einrichten? Ist die Grillfläche vom Classic dafür ausreichend? Für den LeChef gibt es keine Grillrosterhöhung. Wieso?
Der Weber Charcoal ist erst neu in der Auswahl, scheint funktional sehr gut, gefällt uns mit Tisch aber überhaupt nicht, genauso wuchtig wie der LeChef, ist preislich am oberen Ende. Hat jemand Erfahrung mit Pizzen im Charcoal?
Ach ja, wir haben eine Holzterasse. Würdet ihr es mit Monolith oder Charcoal wagen, darauf zu grillen? Ein möglicher fixer Standort wäre ein Punkt für die "Großen".
Danke schon mal, dass ihr diesen Roman bis zum Ende durchgelesen habt!
Beste Grüße
Milou
Endlich kommt ein Grill ins Haus! Lange davon geträumt, aber aufgrund Wohnsituation bisher für uns unmöglich.
Mein Mann und ich sind ambitionierte Hobbyköche, Kerntemperatur ist für uns kein Fremdwort und wir freuen uns schon auf gute Steaks vom Grill. Gern würden wir aber auch unsere kreative Ader am Grill ausleben. Wir haben da schon die eine oder andere Idee.
Low&Slow haben wir noch nie gemacht, wird aber garantiert mit dem neuen Grill probiert.
Daneben machen wir (auch für Runden bis 10 Leute) regelmäßig Pizzen. Das gelang im Backofen bei 300 Grad schon ziemlich gut, will aber gern perfektioniert werden.
Und nun türmen sich hier plötzlich Fragen. Welchen Grill würdet ihr uns empfehlen? Umso mehr wir uns mit einem Grill beschäfltigen, umso teurer wird es.
Stoßen wir mit dem Rösle bald an Grenzen? Wieviele Pizzen lassen sich auf einem Rösle mit Pizzaring backen? Die Anzahl der Kohlen im hinteren Bereich + Holz lässt auf eine begrenzte Backzeit schließen.
Monolith würde uns optisch am besten gefallen. Die Anfälligkeit der Dichtungen gerade bei höheren Temperaturen (und wir wollen ja Pizzen backen) lässt uns aber zweifeln. Lassen sich mit Keramik und der entsprechend guten Wärmespeicherung auch wirklich zwei Temperaturzonen einrichten? Ist die Grillfläche vom Classic dafür ausreichend? Für den LeChef gibt es keine Grillrosterhöhung. Wieso?
Der Weber Charcoal ist erst neu in der Auswahl, scheint funktional sehr gut, gefällt uns mit Tisch aber überhaupt nicht, genauso wuchtig wie der LeChef, ist preislich am oberen Ende. Hat jemand Erfahrung mit Pizzen im Charcoal?
Ach ja, wir haben eine Holzterasse. Würdet ihr es mit Monolith oder Charcoal wagen, darauf zu grillen? Ein möglicher fixer Standort wäre ein Punkt für die "Großen".
Danke schon mal, dass ihr diesen Roman bis zum Ende durchgelesen habt!
Beste Grüße
Milou