Ich hoffe mal ich bin hier im richtigen Bereich mit der Frage:
Ich hab gestern mal wieder Pizza auf meinem Ascona mit dem ODC Pizastein gemacht. Ich hab den letztes Jahr zum Grill geschenkt bekommen und er hatte dieses Antihaft-Pizzablech dabei.
Leider funktioniert genau dieses Antihaft bei mir ganz und gar nicht. Ich mehle immer sowohl den Teig als auch das Blech wirklich gut ein und solange ich den Teig ohne Belag draufhab geht das auch noch ganz gut wieder runter (hab extra diesmal getestet, weil ich beim letzten mal ums verrecken nicht die rohe Pizza auf den Grill bekommen hab) aber sobald der Belag drauf ist und ich am Grill steh rutscht die Pizza nicht mehr vom Blech auf dem Stein. Ich muss immer die Pizza "in die Länge ziehen" so dass ein Stück bereits auf dem Stein liegt und erst dann rutscht der Rest nach.
Was mach ich falsch?
(Wie gesagt, Teig ist recht trocken und ordentlich Mehl mach ich drunter)
Ich hab gestern mal wieder Pizza auf meinem Ascona mit dem ODC Pizastein gemacht. Ich hab den letztes Jahr zum Grill geschenkt bekommen und er hatte dieses Antihaft-Pizzablech dabei.
Leider funktioniert genau dieses Antihaft bei mir ganz und gar nicht. Ich mehle immer sowohl den Teig als auch das Blech wirklich gut ein und solange ich den Teig ohne Belag draufhab geht das auch noch ganz gut wieder runter (hab extra diesmal getestet, weil ich beim letzten mal ums verrecken nicht die rohe Pizza auf den Grill bekommen hab) aber sobald der Belag drauf ist und ich am Grill steh rutscht die Pizza nicht mehr vom Blech auf dem Stein. Ich muss immer die Pizza "in die Länge ziehen" so dass ein Stück bereits auf dem Stein liegt und erst dann rutscht der Rest nach.
Was mach ich falsch?
(Wie gesagt, Teig ist recht trocken und ordentlich Mehl mach ich drunter)