Hallo Leute,
meine Santos Fontana ist endlich da und ich habe ihm schon ordentlich eingeheizt! Aber erst nach meinem Scheunentor Pimpen habe ich 350° bekommen. Mehr ist wahrscheinlich auch drin aber ich hatte so meine bedenken, dass mir das ganze um die Ohren fliegt
Auf jeden fall habe ich Schamottensteine, nachgepresst, womit ja Pizzabacken kein Problem sein sollte.
Die ersten beiden Pizzen waren ein Traum! Ich habe erstmal die Steine schön vorgeheizt und dann die Pizza drauf gelegt, bei 300° hat es 3 Min. gedauert bis eine Pizza fertig war. Jedoch nach einiger Zeit, verbrennt mir der Boden! Das Mehl unter der Pizza verbrennt und wird schwarz und das nach sehr kurzer zeit. Also unten schwarz oben noch roh!
Ich nehme mal an, dass die Steine irgendwann so heiss werden, dass Pizza backen nicht mehr möglich ist. Ich habe dann sogar auch die mittleren beiden Brenn auf min gestellt. Ganz aus machen konnte ich sie nicht, denn sonst hat kam die Temp nicht mehr hoch... Am ende habe ich die Pizzen in Blechen gebacken, was dann super war aber halt doch anders als auf den Steinen
Habt ihr ein Tipp? Ich habe jetzt gesehen, dass Granitsteine gut sind. Ich habe noch glattpolierte Granitsteine zuhause, da sollte ja dann auch nix mehr kleben bleiben, oder??
Vielen Dank schon mal...! Demnächst kommen auch Fotos rein von meinem Schmuckstück
meine Santos Fontana ist endlich da und ich habe ihm schon ordentlich eingeheizt! Aber erst nach meinem Scheunentor Pimpen habe ich 350° bekommen. Mehr ist wahrscheinlich auch drin aber ich hatte so meine bedenken, dass mir das ganze um die Ohren fliegt
Auf jeden fall habe ich Schamottensteine, nachgepresst, womit ja Pizzabacken kein Problem sein sollte.
Die ersten beiden Pizzen waren ein Traum! Ich habe erstmal die Steine schön vorgeheizt und dann die Pizza drauf gelegt, bei 300° hat es 3 Min. gedauert bis eine Pizza fertig war. Jedoch nach einiger Zeit, verbrennt mir der Boden! Das Mehl unter der Pizza verbrennt und wird schwarz und das nach sehr kurzer zeit. Also unten schwarz oben noch roh!
Ich nehme mal an, dass die Steine irgendwann so heiss werden, dass Pizza backen nicht mehr möglich ist. Ich habe dann sogar auch die mittleren beiden Brenn auf min gestellt. Ganz aus machen konnte ich sie nicht, denn sonst hat kam die Temp nicht mehr hoch... Am ende habe ich die Pizzen in Blechen gebacken, was dann super war aber halt doch anders als auf den Steinen
Habt ihr ein Tipp? Ich habe jetzt gesehen, dass Granitsteine gut sind. Ich habe noch glattpolierte Granitsteine zuhause, da sollte ja dann auch nix mehr kleben bleiben, oder??
Vielen Dank schon mal...! Demnächst kommen auch Fotos rein von meinem Schmuckstück