1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Pizzabrötchen

Dieses Thema im Forum "Beilagen" wurde erstellt von WedelB, 17. April 2015.

  1. WedelB

    WedelB Militanter Veganer

    Wir machen als Beilage immer verschiedene Brote und Pizzabrötchen (die schmecken aber auch alleine am nächsten Tag klasse).

    Füllung nach Wahl vorbereiten:
    Bei uns ist es eine Mischung aus Käse (Reste), Salami, Paprika und Mais

    Tomatensauce /Paste als Grundlage aus Brunch Tomate/Chilli oder Rosenrot (1Tl) und Tomatenmark mischen.

    Dann den Teig aus
    150 ml Wasser (lauwarm)
    150 ml Milch (lauwarm)
    30 g Hefe
    30 g Olivenöl
    1 1/2 Tl Salz
    1/4 Tl Zucker alles bis hierher mischen dann
    530 g Mehl zugeben und den Teig gut kneten
    Der Teig wird direkt in drei Portionen unterteilt und weiter verarbeitet.

    Zubereitung:
    1/3 des Teigs auf einer bemelten Unterlage auf die Größe eines Backblechs ausrollen.
    Die Tomatenpaste in der Mitte auftragen (Streifen von links nach rechts).
    Darauf 1/3 der Füllung verteilen. Dann an den Enden den Teig nach innen klappen und dann den oberen Teil des Teigs über die Füllung ziehen. Von unten den Teig ebenfalls nach oben klappen so das eine Rolle entsteht.
    Rohling an die Seite stellen.

    Mit den beiden anderen Teilen ebenso verfahren.

    Die drei Rollen auf eine mit Backpapier belegtes Blech legen, diese mit etwas
    Milch bestreichen und dann in Stücke von 3-4 cm breite unterteilen.

    Im Backofen bei 230 Grad ca. 15-20 Min. backen.

    Guten Appetit!

    Schritte in Bildern:

    2014-10-05 12.49.28.jpg



    2014-10-05 12.53.33.jpg



    2014-10-05 12.58.48.jpg



    2014-10-05 12.59.15.jpg



    2014-10-05 12.59.31.jpg



    2014-10-05 13.22.04.jpg

     
  2. Benmaaan

    Benmaaan Fleischesser

    Ich kann mir sehr gut vorstellen dass das richtig saftig schmeckt. Schön gemacht. Danke. Ich merk mir das mal vor.
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden