Guten Morgen liebe Pizzaprofis
Ich werde demnächst mit dem Hausumbau fertig und dann steht die Sanierung und Umgestaltung der Terrasse am Plan.
Die Terrasse hat 68 m2 und soll gerade werden, mit Treppe in den Garten. Die Terrasse befindet sich auf dem Dach der Garage und ist daher im 1. Og. Soweit so gut, Wasseranschluss und Abfluss stehen in der darunter liegenden Garage zum Anschluss bereit und sollen für eine Outdoor Küche herangezogen werden.
In diese sollen ein kleiner Kamado, eine Spüle, Kühlschrank, ein Eigenbau Braai und eben ein Pizzaofen einziehen. Zusätzlich freistehend die Feuerplatte im Emaille-Topf.
Gebaut werden soll das ganze mit Aluminium Formrohren und mit Max-Exterior Platten.
Durch die cleane Optik gefallen mir die kompakten Öfen mit Metallaussenhülle eigentlich am besten.
Ich hab mir jetzt schon einige Öfen im forum angesehen, von Alfa über Valoriana bis Pizza Party. Leider bin ich dadurch nicht wirklich schlauer geworden sondern eher verunsichert was jetzt am besten wäre für mein Vorhaben.
Optisch am besten gefällt mir der Alfa 5Minuti, ist aber eigentlich aus meinem Budget.
Preislich hätt ich an maximal 900 - 1000€ gedacht, es soll auf alle Fälle ein Holzbefeuerter Ofen sein und eine Backfläche von mindestens 60x40 haben.
Gibt's da eurer Meinung nach noch günstigere Alternativen? Was ist von den Inox Modellen von Kuppelofen zu halten?
Gibts bei den Kompaktöfen Vorteile wenn es eine Runde Kuppel ist oder kann man auf grund der Größe mit einem Tunnel genauso viel Spaß haben?
Ich hoff es waren nicht zu viele Fragen und hoffe auf eure Eindrücken.
LG Stefan
Ich werde demnächst mit dem Hausumbau fertig und dann steht die Sanierung und Umgestaltung der Terrasse am Plan.
Die Terrasse hat 68 m2 und soll gerade werden, mit Treppe in den Garten. Die Terrasse befindet sich auf dem Dach der Garage und ist daher im 1. Og. Soweit so gut, Wasseranschluss und Abfluss stehen in der darunter liegenden Garage zum Anschluss bereit und sollen für eine Outdoor Küche herangezogen werden.
In diese sollen ein kleiner Kamado, eine Spüle, Kühlschrank, ein Eigenbau Braai und eben ein Pizzaofen einziehen. Zusätzlich freistehend die Feuerplatte im Emaille-Topf.
Gebaut werden soll das ganze mit Aluminium Formrohren und mit Max-Exterior Platten.
Durch die cleane Optik gefallen mir die kompakten Öfen mit Metallaussenhülle eigentlich am besten.
Ich hab mir jetzt schon einige Öfen im forum angesehen, von Alfa über Valoriana bis Pizza Party. Leider bin ich dadurch nicht wirklich schlauer geworden sondern eher verunsichert was jetzt am besten wäre für mein Vorhaben.
Optisch am besten gefällt mir der Alfa 5Minuti, ist aber eigentlich aus meinem Budget.
Preislich hätt ich an maximal 900 - 1000€ gedacht, es soll auf alle Fälle ein Holzbefeuerter Ofen sein und eine Backfläche von mindestens 60x40 haben.
Gibt's da eurer Meinung nach noch günstigere Alternativen? Was ist von den Inox Modellen von Kuppelofen zu halten?
Gibts bei den Kompaktöfen Vorteile wenn es eine Runde Kuppel ist oder kann man auf grund der Größe mit einem Tunnel genauso viel Spaß haben?
Ich hoff es waren nicht zu viele Fragen und hoffe auf eure Eindrücken.
LG Stefan