Hallo zusammen,
vermutlich leide ich unter fortgeschrittener Demenz, denn anders kann ich mir die 5 Pizzapackungen nicht erklären, die ich im Kühlschrank gefunden habe.
5 Pizzapackungen??????
Hmmmmm. Was damit machen?
Mal sehen was ich sonst noch so im Wahn eingekauft habe und nutzen werde:
- Pizzateig (1 von den 5)
- 4 Eier
- Käse (Gouda, Edamer, Provolone)
- 2 Rinderbratwürste
- 2 Salcicia
- 2 Bärlauchbratwürste
Und los geht es:
Neben die Bratwurst werden rechts und links Spieße gelegt. Dann werden die Würste mit einem scharfen Messer bis zum Spieß eingeschnitten, allerdings nicht durchgeschnitten.
Den Pizzateig ausrollen und die eingeschnittene Wurst ringförmig auflegen und in ca. 3-4 cm Abstand von der Wurst den Teig kreisförmig ausschneiden.
Der Teig wird nun mit Hilfe eines Spießes in die Zwischenräume der Wurst gedrückt.
So, der erste Schritt ist getan. Diese Pizzarose wird nun auf ein Gitter oder Backblech in die Kugel gestellt und bei 180° C für 20 Minuten indirekt gebacken. Hintergrund ist der, dass die Wurst und der Pizzateig nicht mehr roh sein sollen. Macht sich beim Essen halt nicht so gut.
Wenn der Teig dunkler geworden ist, wird die Pizzarose aus der Kugel genommen. Während die Pizzarosen ein wenig kühler werden dürfen, stellen wir Rührei her, reiben den Käse fein und mischen die beiden Zutaten. Nun lassen wir das Rührei/Käsegemisch in die Mitte laufen und in die Taschen außen. Wir haben die Wurst nicht mit Rührei überzogen, da dieses nur um die Wurst herum sein soll.
Da unsere Wurst über einen starken Eigengeschmack verfügt, haben wir keine weiteren Gewürze verwendet.
Auf dem Bild ist zu sehen, dass die Wurst Flüssigkeit verliert. Diese habe ich mit einem Küchentuch aufgesaugt, damit der Pizzateig nicht durchweicht.
Wenn das Ei und der Käse in der Pizzarose sind, kommt alles wieder in die Kugel und bleibt für ca. 10 Minuten bei 180°C darin bis das Ei stockt.
Was sehen wir hier?
Oben zwei Salcicia, unten links und rechts die Rinderbratwurst und in der Mitte ein Bärlauchbratwurst
Pizzarose aufgeschnitten
Noch ein Anschnittbild
Ich hatte ja ein wenig Material über und habe das ganze dann noch mit anderen Komponenten versucht. Hier eine Thüringer Bratwurst, in der Mitte den Käse gestreut und darauf ein Eigelb.
Hier die Truppe mit folgenden Würsten:
Oben Thüringer Bratwurst, rechts und untern Schinken-Bockwurst und links ein Wiener.
Schnittbild Thüringer Bratwurst
Schnittbild Schinken-Bockwurst
Tja, was soll ich sagen?
Als erstes, dass mich dann doch ein schlechtes Gewissen heimgesucht hat. Für zwei Personen so viel essen? Ich habe daraufhin im Hause einige Gäste zur Verkostung herbeibefohlen. Die kamen auch und haben fleißig mitverkostet.
Fazit:
Die Wiener- und Bockwurst sind in Ordnung. Die Thüringer Bratwurst hat die drei bei weitem geschmacklich übertroffen.
Bei den Bratwürsten hat die Rinderbratwurst den ersten Platz belegt und auf dem letzten war dann die Bärlauchwurst. Die Salcicia konnte sich auf dem 2. Platz gemütlich ausruhen.
Ich würde persönlich nur noch Bratwürste verwenden, da diese geschmacklich wesentlich besser sind als Bockwurst oder eine Rindswurst.
Man müsste das ganze mal mit Merengez oder Chorizzo testen. Auch die Türkische Wurst (der Name ist mir im Augenblick leider entfallen) müsste sich hier gut machen.
Naja, ich habe ja noch drei Pizzapackungen über, da ich bei der Menge der Würste nicht eine sondern zwei Packungen verarbeitet habe.
Schöne Grüße
Kai
vermutlich leide ich unter fortgeschrittener Demenz, denn anders kann ich mir die 5 Pizzapackungen nicht erklären, die ich im Kühlschrank gefunden habe.
5 Pizzapackungen??????
Hmmmmm. Was damit machen?
Mal sehen was ich sonst noch so im Wahn eingekauft habe und nutzen werde:
- Pizzateig (1 von den 5)
- 4 Eier
- Käse (Gouda, Edamer, Provolone)
- 2 Rinderbratwürste
- 2 Salcicia
- 2 Bärlauchbratwürste
Und los geht es:
Neben die Bratwurst werden rechts und links Spieße gelegt. Dann werden die Würste mit einem scharfen Messer bis zum Spieß eingeschnitten, allerdings nicht durchgeschnitten.
Den Pizzateig ausrollen und die eingeschnittene Wurst ringförmig auflegen und in ca. 3-4 cm Abstand von der Wurst den Teig kreisförmig ausschneiden.
Der Teig wird nun mit Hilfe eines Spießes in die Zwischenräume der Wurst gedrückt.
So, der erste Schritt ist getan. Diese Pizzarose wird nun auf ein Gitter oder Backblech in die Kugel gestellt und bei 180° C für 20 Minuten indirekt gebacken. Hintergrund ist der, dass die Wurst und der Pizzateig nicht mehr roh sein sollen. Macht sich beim Essen halt nicht so gut.
Wenn der Teig dunkler geworden ist, wird die Pizzarose aus der Kugel genommen. Während die Pizzarosen ein wenig kühler werden dürfen, stellen wir Rührei her, reiben den Käse fein und mischen die beiden Zutaten. Nun lassen wir das Rührei/Käsegemisch in die Mitte laufen und in die Taschen außen. Wir haben die Wurst nicht mit Rührei überzogen, da dieses nur um die Wurst herum sein soll.
Da unsere Wurst über einen starken Eigengeschmack verfügt, haben wir keine weiteren Gewürze verwendet.
Auf dem Bild ist zu sehen, dass die Wurst Flüssigkeit verliert. Diese habe ich mit einem Küchentuch aufgesaugt, damit der Pizzateig nicht durchweicht.
Wenn das Ei und der Käse in der Pizzarose sind, kommt alles wieder in die Kugel und bleibt für ca. 10 Minuten bei 180°C darin bis das Ei stockt.
Was sehen wir hier?
Oben zwei Salcicia, unten links und rechts die Rinderbratwurst und in der Mitte ein Bärlauchbratwurst
Pizzarose aufgeschnitten
Noch ein Anschnittbild
Ich hatte ja ein wenig Material über und habe das ganze dann noch mit anderen Komponenten versucht. Hier eine Thüringer Bratwurst, in der Mitte den Käse gestreut und darauf ein Eigelb.
Hier die Truppe mit folgenden Würsten:
Oben Thüringer Bratwurst, rechts und untern Schinken-Bockwurst und links ein Wiener.
Schnittbild Thüringer Bratwurst
Schnittbild Schinken-Bockwurst
Tja, was soll ich sagen?
Als erstes, dass mich dann doch ein schlechtes Gewissen heimgesucht hat. Für zwei Personen so viel essen? Ich habe daraufhin im Hause einige Gäste zur Verkostung herbeibefohlen. Die kamen auch und haben fleißig mitverkostet.
Fazit:
Die Wiener- und Bockwurst sind in Ordnung. Die Thüringer Bratwurst hat die drei bei weitem geschmacklich übertroffen.
Bei den Bratwürsten hat die Rinderbratwurst den ersten Platz belegt und auf dem letzten war dann die Bärlauchwurst. Die Salcicia konnte sich auf dem 2. Platz gemütlich ausruhen.
Ich würde persönlich nur noch Bratwürste verwenden, da diese geschmacklich wesentlich besser sind als Bockwurst oder eine Rindswurst.
Man müsste das ganze mal mit Merengez oder Chorizzo testen. Auch die Türkische Wurst (der Name ist mir im Augenblick leider entfallen) müsste sich hier gut machen.
Naja, ich habe ja noch drei Pizzapackungen über, da ich bei der Menge der Würste nicht eine sondern zwei Packungen verarbeitet habe.
Schöne Grüße
Kai
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