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Pizzaschaufel

Bibi80

Fleischesser
Hallo Zusammen,
Ich habe mich jetzt schon durch die verschiedenen Themen gelesen, um rauszufinden welche Pizzaschaufel ich mir nun bestellen werde.

derzeit habe ich folgende Schaufel:
https://www.amazon.de/dp/B01AWP0L4C/ref=cm_sw_r_cp_apip_fdYSsuUuxgbjW



Ich hätte nun gerne eine gelochte Schaufel, aber muss gestehen, dass mir die 3d und die Lilly dann doch zu teuer sind.

Ich habe den Ooni 12, bin daher über die Ooni Schaufeln gestolpert und überlege, was die teuren Schaufeln besser können.

Ich mache i.d.R. Pizzateig mit 60-65% Hydration, allerdings meist auch gut belegt.

Mit meiner alten Schaufel brauche ich also Zuviel Semola, dass dann im Ofen verbrennt.

Ich hoffe ihr helft mir bei der Entscheidungsfindung, auch wenn es erneut ein Schaufelthema ist 😂

Viele Grüße
Bibi
 
was machen die teuren Schieber besser, im Vergleich zu dieser?
Ggf Verarbeitung und Produktionsstandort.

Den verlinkten Schieber gibt's bei eBay für unter 30€. Bin voll zufrieden damit.
 
Ich habe genau den oben verlinkten Schieber von GA Homefavor und einen von Gi-Metal. Die italienische Variante wirkt etwas edler und wertiger, allerdings sind beide von der Funktion her echt gleichwertig. Du machst mit dem günstigen Schieber definitiv nichts falsch.

Gekauft hatte ich bei Ali, macht im Preis aber keinen Unterschied zu eBay.

https://a.aliexpress.com/_vspFDk
 
Danke für euer Feedback.

Ich hatte Sorge, dass ich am Ende doch wieder eine Schaufel bestelle und unzufrieden bin und mir das Geld besser gespart hätte.

Ich bestelle nun beruhigt die verlinkte Schaufel 👍
 
Dto und als kleine Runde ohne Loch und mit langen Stiel für ca 14 Euronen Metro Shop
bestellt, das reicht mir völlig.
 
Hallo Zusammen,
Nun eine kleine Rückmeldung, nachdem ich einige Pizzen gebacken habe.

Die Schaufel ist echt super, sie liegt gut in der Hand, überflüssiges Semola lässt sich gut abstreifen und die Pizzen gleiten super in den Ofen.

G.a HOMEFAVOR Perforierter... https://www.amazon.de/dp/B08YF7CW1C?ref=ppx_pop_mob_ap_share


Mit dem Turning Peel muss ich noch etwas üben, im Ofen drehen schaff ich noch nicht so gut. Aber ich nutze sie auch um die Pizza rauszuziehen und aufs Brett zu legen - klappt super.

Karboby Pizzaschaufel Aluminium Perforiert Rund Pizzaschieber Metall Pizzaheber Kurzer Kleiner Brotschieber für Backofen, 7 Zoll https://www.amazon.de/dp/B095HVBFZJ...t_i_B8SAZH6TG83B0VPVN9XC?_encoding=UTF8&psc=1


Außerdem habe ich mir für den Transport der Pizzen aus der Küche zum Ofen folgende Holzbretter zugelegt. Ich belege die Pizzen direkt darauf und nehme sie dann mit raus. Draußen nehme ich sie mit der Pizzaschaufel auf, schüttel überflüssiges Mehl ab. Nach dem Backen trage ich sie auf dem Brett wieder an Essplatz.

Natürliche Lebensfreude – 4 Stück Pizzaschieber aus Birken Holz - Ø 30 cm – 100% Made in Germany – Brotschieber – Brotschaufel – Pizzaschaufel – auch für Flammkuchen https://www.amazon.de/dp/B08Z48MSXG...t_i_39832PHQZMQJHC6W5FHK?_encoding=UTF8&psc=1

Viele Grüße
Bibi
 
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ist wirklich total praktisch
 
Könnte man die Pizzen nicht direkt von dem Holzschieber in den Ofen schieben?
Dafür sind die eigentlich auch gedacht.
@Bibi80 hat es vermutlich zweckentfremdet, um 4 Pizzen gleichzeitig zum Ofen zu transportieren, um dann mit der gelochten Schaufel überschüssiges Mehl loszuwerden.
 
Ich habe genau den oben verlinkten Schieber von GA Homefavor und einen von Gi-Metal. Die italienische Variante wirkt etwas edler und wertiger, allerdings sind beide von der Funktion her echt gleichwertig. Du machst mit dem günstigen Schieber definitiv nichts falsch.

Gekauft hatte ich bei Ali, macht im Preis aber keinen Unterschied zu eBay.

https://a.aliexpress.com/_vspFDk
Habe die jetzt auch, mache mir aber Gedanken wegen des Aluminium Abriebs der durch Kratzer durch den Stein entstehen kann, oder ist die Oberfläche so hart, dass das keine Rolle spielt?
 
Habe die jetzt auch, mache mir aber Gedanken wegen des Aluminium Abriebs der durch Kratzer durch den Stein entstehen kann, oder ist die Oberfläche so hart, dass das keine Rolle spielt?
Habe das gleiche Teil. Meine Frau macht sich da auch Gedanken. Deswegen hatte ich bis jetzt eine Edelstahlschaufel. Die neue Schaufel kann ich noch nicht testen, weil Ooni bei meinem Karu ein massives Lieferproblem hat.
 
Habe das gleiche Teil. Meine Frau macht sich da auch Gedanken. Deswegen hatte ich bis jetzt eine Edelstahlschaufel. Die neue Schaufel kann ich noch nicht testen, weil Ooni bei meinem Karu ein massives Lieferproblem hat.
Na dann warten wir mal die Antworten der Wissenden ab. Die el. Oberfläche soll.ja sehr gut bei Abrasivität sein, aber ob sie so hart ist. Edelstahl in der Ausführungen wäre super. Oder ich nutze meinen alten aus Holz
 
Servus,
die Aluschaufeln nutzen sich schon leicht ab. Meine habe ich jetzt 4 Jahre und habe bislang 2x etwas Grat entfernt, der durch das Einschießen der Pizzen mit der Zeit entsteht.
 
Habe die jetzt auch, mache mir aber Gedanken wegen des Aluminium Abriebs der durch Kratzer durch den Stein entstehen kann, oder ist die Oberfläche so hart, dass das keine Rolle spielt?
Ich würde bei der Verwendung bei Edelstahl bleiben. Wer weiß was sich da alles absetzt und mitgegessen wird.
Und sind die wirlich soviel billiger in Alu als in Edelstahl?...
 
Edelstahlschaufeln sind in aller Regel sehr glatt, der Teig haftet da sehr schnell an. Aluschaufeln hingegen sind beschichtet und in der Beziehung einfacher zu handeln.
 
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