• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pizzaversuch die dritte

mikeaen

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo Leute,
vorgestern ein Versuch mit der Kugel.
Die Zutaten für die Pizzasoße :

2013-09-24 17.56.18 1.jpg


Der Fertigteig aus der Metro.
Ja, ich weiss, Teig am besten selber machen.

2013-09-24 17.56.31 2.jpg


Belegt:
Salami, Kochschinken, Büffelmozarella, Edamer.
Die Form ist minimal unrund. :sad:
Dieses mal habe ich Hartweizengriess unterlegt damit die Pizza besser auf den Stein gleitet. Die ging doch glatt über den Rand des Pizzastein´s.

2013-09-24 19.14.55 3.jpg


Fertig zum reinschießen. ;)

2013-09-24 19.18.50 4.jpg


Auf Empfehlung habe ich mal einen Blauschimmelkäse aufelegt.
Oha, das hätte ich mal besser nicht gemacht.

2013-09-24 19.19.02 5.jpg


Naja......

2013-09-24 19.59.03 6.jpg


Fazit:
Hat mal wieder nicht so richtig hingehauen. Teig zu trocken und hart weil ich keine ausreichende Temperatur, nur 240°C, hinbekommen habe. Dadurch musste ich die Pizza zu lange in der Kugel lassen.

Hmm,
geschmeckt hat sie zumindest immer noch besser als eine aus dem Kühlfach im Supermarkt.

Edit:
Ich hatte einen großen Weber AZK mit den Kokoko Briketts und noch extra 3 oben drauf in der Kugel. Vermutlich war das zu wenig oder die Brekkies werden nicht heiss genug.

Gruß
Mike der nicht aufgibt
 

Anhänge

  • 2013-09-24 17.56.18 1.jpg
    2013-09-24 17.56.18 1.jpg
    90,7 KB · Aufrufe: 932
  • 2013-09-24 17.56.31 2.jpg
    2013-09-24 17.56.31 2.jpg
    31,2 KB · Aufrufe: 928
  • 2013-09-24 19.14.55 3.jpg
    2013-09-24 19.14.55 3.jpg
    104 KB · Aufrufe: 929
  • 2013-09-24 19.18.50 4.jpg
    2013-09-24 19.18.50 4.jpg
    107,5 KB · Aufrufe: 921
  • 2013-09-24 19.19.02 5.jpg
    2013-09-24 19.19.02 5.jpg
    111 KB · Aufrufe: 920
  • 2013-09-24 19.59.03 6.jpg
    2013-09-24 19.59.03 6.jpg
    134,8 KB · Aufrufe: 924
Mahlzeit,

der Belag sieht auf jeden Fall gut aus.

Wenn ich Pizza mache , dann einen AZK fertig und lege links und recht je noch ein Stück Holz mit drauf.

Aber wie du selber schreibst, besser als TK ist es immer und daher schon gut !

:thumb1:

Gruß

Aetschi
 
Edit:
Ich hatte einen großen Weber AZK mit den Kokoko Briketts und noch extra 3 oben drauf in der Kugel. Vermutlich war das zu wenig oder die Brekkies werden nicht heiss genug.

Gruß
Mike der nicht aufgibt

Ich lege noch zwei Holzscheite auf die Kohlen. Damit komm ich auf über 400 Grad, wenn die brennen.

Foto 3.jpg
 

Anhänge

  • Foto 3.jpg
    Foto 3.jpg
    102,9 KB · Aufrufe: 895
Danke für die Tipps,
kann ich denn jedes Holz, ausser Tanne, dafür nehmen ?.
Ich habe noch Kaminholz hier liegen.
Ich weiss nur nicht was es genau ist.
2013-09-26 17.33.18.jpg


Gruß
Mike
 

Anhänge

  • 2013-09-26 17.33.18.jpg
    2013-09-26 17.33.18.jpg
    111,7 KB · Aufrufe: 895
Hallo,
ich habe den Stein direkt nachdem ich die Kohle eingebracht hatte mit aufgelegt.
Allerdings hatte ich den Gussrost auf der oberen Position.
So wie abgebildet:
2013-09-26 18.01.08.jpg


Gruß
Mike
 

Anhänge

  • 2013-09-26 18.01.08.jpg
    2013-09-26 18.01.08.jpg
    88,3 KB · Aufrufe: 855
vielleicht solltest Du weniger Belag nehmen - dann ist die Pizza schneller durch - und lieber eine etwas kleinere Pizza und dafür mehr Pizzen
 
Moin Mike.:wl moin:

Also ich nehm immer 2 AZK`s durchgeglühte Grillies von Profagus. Dann stell ich ne kleine Auflaufform in die Mitte des Kohlerostes und kipp die Grillies rundherum und zum Schluß noch 3 kg Holzkohle auf die Grillies.
Damit hab ich beim letzten mal 90 Minuten "Deckelthermometeranschlag" gehabt!
 
das sind ja dann alles in allem ca. 5 kg Holzkohle/Brekkies. :oops:
Das ist ja schon eine ganze Menge "Holz" Wow.

Also ich hab immer zwischen 50 und 100 kg eingelagert.
Und für Hitze braucht man schon etwas "Kohle". Vielleicht reichen ja auch 4 kg aus....:prost:
 
Pizzasteine sind leider fast alle recht teuer.
Hab per zufall mal Terracota Fliesen in die Finger bekommen. Unbehandelte naturlich. --> 1A ***
Spottpreise , da per Quadratmeter verkauft.
Grüße Torsten
 
Zurück
Oben Unten