Hallo Leute,
vorgestern ein Versuch mit der Kugel.
Die Zutaten für die Pizzasoße :
Der Fertigteig aus der Metro.
Ja, ich weiss, Teig am besten selber machen.
Belegt:
Salami, Kochschinken, Büffelmozarella, Edamer.
Die Form ist minimal unrund.
Dieses mal habe ich Hartweizengriess unterlegt damit die Pizza besser auf den Stein gleitet. Die ging doch glatt über den Rand des Pizzastein´s.
Fertig zum reinschießen.
Auf Empfehlung habe ich mal einen Blauschimmelkäse aufelegt.
Oha, das hätte ich mal besser nicht gemacht.
Naja......
Fazit:
Hat mal wieder nicht so richtig hingehauen. Teig zu trocken und hart weil ich keine ausreichende Temperatur, nur 240°C, hinbekommen habe. Dadurch musste ich die Pizza zu lange in der Kugel lassen.
Hmm,
geschmeckt hat sie zumindest immer noch besser als eine aus dem Kühlfach im Supermarkt.
Edit:
Ich hatte einen großen Weber AZK mit den Kokoko Briketts und noch extra 3 oben drauf in der Kugel. Vermutlich war das zu wenig oder die Brekkies werden nicht heiss genug.
Gruß
Mike der nicht aufgibt
vorgestern ein Versuch mit der Kugel.
Die Zutaten für die Pizzasoße :
Der Fertigteig aus der Metro.
Ja, ich weiss, Teig am besten selber machen.
Belegt:
Salami, Kochschinken, Büffelmozarella, Edamer.
Die Form ist minimal unrund.
Dieses mal habe ich Hartweizengriess unterlegt damit die Pizza besser auf den Stein gleitet. Die ging doch glatt über den Rand des Pizzastein´s.
Fertig zum reinschießen.
Auf Empfehlung habe ich mal einen Blauschimmelkäse aufelegt.
Oha, das hätte ich mal besser nicht gemacht.
Naja......
Fazit:
Hat mal wieder nicht so richtig hingehauen. Teig zu trocken und hart weil ich keine ausreichende Temperatur, nur 240°C, hinbekommen habe. Dadurch musste ich die Pizza zu lange in der Kugel lassen.
Hmm,
geschmeckt hat sie zumindest immer noch besser als eine aus dem Kühlfach im Supermarkt.
Edit:
Ich hatte einen großen Weber AZK mit den Kokoko Briketts und noch extra 3 oben drauf in der Kugel. Vermutlich war das zu wenig oder die Brekkies werden nicht heiss genug.
Gruß
Mike der nicht aufgibt