So werte Forengemeinde,
Nachdem ich die letzten Wochen hier sehr viel gelesen und noch mehr gelernt habe, will ich mal ein bisschen was zurückgeben.
Mein Setup:
- Q300 Gasgrill
- 36er Pizzastein
- Weber Pizzaheber
- Thermomix zum Teigkneten
- "Wiener Griessler", damit alles flutscht
Rezepte:
- Teig nach Etienne (perfekte-pizza.de)
- Soße:
500g pürierte Tomaten
2 TL Salz
1-2 TL Oregano
frischen Basilikum nach Belieben
- Fertig geriebener Pizzakäse von Arla
Den Teig habe ich am Samstag gegen 14 Uhr zubereitet, und bis Sonntag um 11 Uhr gehen lassen. Dann wurden die einzelnen Portionen für die Böden aufgeteilt, 5x ~270g für ne Erwachsenenpizza, 2x ~180g für ne Kinderpizza sind's geworden:
Die durften dann nochmal ruhen, währenddessen habe ich den Q mit dem Pizzastein "Vollgas" geheizt und die ersten Teiglinge mit Hilfe von nem Nudelholz plattgemacht habe. Erst hab ich's ohne probiert, aber nach drei Restarts frustriert zur Holzwalze gegriffen . Mit ein bisschen Übung klappte das Rundmachen dann zumindest einigermaßen, immerhin waren mittlerweile gut 40 Minuten vergangen und das Deckelthermometer zeigte beim Einbringen der Pizza 270 Grad.
Erster Kandidat war die "Dinderbizza" für unseren Kurzen:
Nächste Aufgabe: Salami mit Zwiebeln für die GöFreundin:
Die gabs dann nochmal für mich, am Ende hab ich natürlich auch noch an die lieben Kollegen für Montag Mittag gedacht:
Fazit:
Das war mein zweiter Versuch, Pizza auf dem Grill zu machen. Der erste war geschmacklich schon sehr gut, die zweiten Pizzen nochmal einen Tacken besser. Auf den "Kollegenpizzas" hätte mehr Käse sein dürfen, aber ansonsten waren auch die ziemlich gelungen.
Mit dem "Wiener Griessler" an den Teiglingen und auf dem Pizzaheber hat auch das Aufnehmen der rohen Pizza und die Übergabe an den Stein sehr gut geklappt.
Mir hat's wahnsinnigen Spaß gemacht, allen Beteiligten hat's geschmeckt, und schreit somit nach einer Wiederholung
Grüße aus Regensburg,
Matthias
Nachdem ich die letzten Wochen hier sehr viel gelesen und noch mehr gelernt habe, will ich mal ein bisschen was zurückgeben.
Mein Setup:
- Q300 Gasgrill
- 36er Pizzastein
- Weber Pizzaheber
- Thermomix zum Teigkneten
- "Wiener Griessler", damit alles flutscht
Rezepte:
- Teig nach Etienne (perfekte-pizza.de)
- Soße:
500g pürierte Tomaten
2 TL Salz
1-2 TL Oregano
frischen Basilikum nach Belieben
- Fertig geriebener Pizzakäse von Arla
Den Teig habe ich am Samstag gegen 14 Uhr zubereitet, und bis Sonntag um 11 Uhr gehen lassen. Dann wurden die einzelnen Portionen für die Böden aufgeteilt, 5x ~270g für ne Erwachsenenpizza, 2x ~180g für ne Kinderpizza sind's geworden:
Erster Kandidat war die "Dinderbizza" für unseren Kurzen:
Nächste Aufgabe: Salami mit Zwiebeln für die GöFreundin:
Die gabs dann nochmal für mich, am Ende hab ich natürlich auch noch an die lieben Kollegen für Montag Mittag gedacht:
Fazit:
Das war mein zweiter Versuch, Pizza auf dem Grill zu machen. Der erste war geschmacklich schon sehr gut, die zweiten Pizzen nochmal einen Tacken besser. Auf den "Kollegenpizzas" hätte mehr Käse sein dürfen, aber ansonsten waren auch die ziemlich gelungen.
Mit dem "Wiener Griessler" an den Teiglingen und auf dem Pizzaheber hat auch das Aufnehmen der rohen Pizza und die Übergabe an den Stein sehr gut geklappt.
Mir hat's wahnsinnigen Spaß gemacht, allen Beteiligten hat's geschmeckt, und schreit somit nach einer Wiederholung
Grüße aus Regensburg,
Matthias