Hallo zusammen,
am langen WE hatte ich mein bisher größtes Event zu gestalten.
Die Tochter unseres Pfarrers hatte sich gewünscht, verschieden Dinge aus meinen Grillgeräten für das Buffet zu bekommen.
Auch wenn ich noch nicht für so viele Menschen gearbeitet habe, sind wir es doch angegangen.
Mit Hilfe eines Mitarbeiters aus der Arbeit, der mal ne Umschulung zu Koch gemacht hat, und seiner Freundin haben wir dann am Freitag vorbereitet.
Es sollte geben:
Flammlachs
Ribs in einer speziellen Version ( dazu später mehr )
Pulled Pork
Tafelspitz
Puten-Curry aus dem DO
Ich war gut beschäftigt, darum gibt es leider von mir nur wenige Fotos, die Karte des Profifotografen wird später noch ausgewertet.
Jetzt kommen wir mal zu Eurem ständigen Wunsch nach den Bildern nach Themen:
Erstmal der Sportplatz:
Fangen wir mit dem Flammlachs an.
Ich hab mir bei uns jetzt eine Flammlachsapp für insgesamt 10 Brettern machen lassen, incl Auffangrinne für den auslaufenden Saft / Fett.
Die hat bei ihrem ersten Einsatz sehr gut funktioniert, ich musste nur unter den Pavillion asuweichen, weil der Wind mir immer die Asche durch die Gegend geblasen hat, da werde ich mir noch einen Windschutz bauen.
Und hier das Ergebnis im Warmhaltebehälter auf dem Büffet:
Pulled Pork und den Tafelspitz habe ich klassisch im Smoker gemacht.
Mit dem PP habe ich mit dem Auflegen um 8.30 Uhr angefangen und nach 10 Stunden war es stressfrei ohne Krücke fertig.
Hier mal die KT-Messung nach 4 Stunden, so lange habe ich den Smoker nicht aufgemacht
Mann kann gut sehen, wie saftig das Fleisch ist, ohne spritzen.
Nach 10 Stunden fertig:
Das PP war immer noch so saftig, dass man es mit bloßen Händen zerdrücken konnte, den Rest haben dann meine Krallen erledigt.
Parallel wurde dann nachmittags die Tafelspitze aufgelegt, da habe ich leider nur das Bild vom Warmhaltebehälter
Der Tafelspitz wurde Mainstream mit 62 °C vom Rost genommen, zu Rot wollte ich es nicht machen.
Nun zu den Ribs:
Der Schwager der Braut kommt aus Mobile, Alabama und macht dort Ribs auf eine besondere Art, die werden normalerweise im BO bei ca 200 °C nur gedämpft.
Ich hab euch da Bilder von schon mal in meinem USA-Reisebericht von 2013 ein paar Bilder gezeigt.
Vorher werden sie mit einem Butt Rub entsprechend behandelt.
So welche wollte die Braut gerne haben.
Diese Ribs waren dort relativ dick, und ich habe lange gesucht, bis ich hier so welche gefunden habe.
Was ich dann bekommen habe, waren allerdings so große "Trümmer", die haben alle zusammen nicht in den nocrmalen Backofen gepasst.
Also haben wir uns entschlossen, die Ribs in der großen Jukebox zu dämpfen, und anschließend im HBO aufzukuspern.
Das Ausgangsmaterial
In der Jukebox
Und hier im Warmhaltebehälter
Insgesamt waren alle Gäste hoch zufrieden, wie mir bis spät in die Nacht noch immer wieder bestätigt wurde.
So langsam kommt auch eine gewisse Routine in das ganze hinein.
Ich hab mir allerdings auch relativ "stressfreie" Dinge ausgesucht.
Eigentlich sollten Steaks gemacht werden, aber das habe ich dann durch den Tafelspitz austauschen können.
Den kennen die meisten ja sowieso nur vom Kochen mit Merretich.
LG
Peter
am langen WE hatte ich mein bisher größtes Event zu gestalten.
Die Tochter unseres Pfarrers hatte sich gewünscht, verschieden Dinge aus meinen Grillgeräten für das Buffet zu bekommen.
Auch wenn ich noch nicht für so viele Menschen gearbeitet habe, sind wir es doch angegangen.
Mit Hilfe eines Mitarbeiters aus der Arbeit, der mal ne Umschulung zu Koch gemacht hat, und seiner Freundin haben wir dann am Freitag vorbereitet.
Es sollte geben:
Flammlachs
Ribs in einer speziellen Version ( dazu später mehr )
Pulled Pork
Tafelspitz
Puten-Curry aus dem DO
Ich war gut beschäftigt, darum gibt es leider von mir nur wenige Fotos, die Karte des Profifotografen wird später noch ausgewertet.
Jetzt kommen wir mal zu Eurem ständigen Wunsch nach den Bildern nach Themen:
Erstmal der Sportplatz:
Fangen wir mit dem Flammlachs an.
Ich hab mir bei uns jetzt eine Flammlachsapp für insgesamt 10 Brettern machen lassen, incl Auffangrinne für den auslaufenden Saft / Fett.
Die hat bei ihrem ersten Einsatz sehr gut funktioniert, ich musste nur unter den Pavillion asuweichen, weil der Wind mir immer die Asche durch die Gegend geblasen hat, da werde ich mir noch einen Windschutz bauen.
Und hier das Ergebnis im Warmhaltebehälter auf dem Büffet:
Pulled Pork und den Tafelspitz habe ich klassisch im Smoker gemacht.
Mit dem PP habe ich mit dem Auflegen um 8.30 Uhr angefangen und nach 10 Stunden war es stressfrei ohne Krücke fertig.
Hier mal die KT-Messung nach 4 Stunden, so lange habe ich den Smoker nicht aufgemacht
Mann kann gut sehen, wie saftig das Fleisch ist, ohne spritzen.
Nach 10 Stunden fertig:
Das PP war immer noch so saftig, dass man es mit bloßen Händen zerdrücken konnte, den Rest haben dann meine Krallen erledigt.
Parallel wurde dann nachmittags die Tafelspitze aufgelegt, da habe ich leider nur das Bild vom Warmhaltebehälter
Der Tafelspitz wurde Mainstream mit 62 °C vom Rost genommen, zu Rot wollte ich es nicht machen.
Nun zu den Ribs:
Der Schwager der Braut kommt aus Mobile, Alabama und macht dort Ribs auf eine besondere Art, die werden normalerweise im BO bei ca 200 °C nur gedämpft.
Ich hab euch da Bilder von schon mal in meinem USA-Reisebericht von 2013 ein paar Bilder gezeigt.
Vorher werden sie mit einem Butt Rub entsprechend behandelt.
So welche wollte die Braut gerne haben.
Diese Ribs waren dort relativ dick, und ich habe lange gesucht, bis ich hier so welche gefunden habe.
Was ich dann bekommen habe, waren allerdings so große "Trümmer", die haben alle zusammen nicht in den nocrmalen Backofen gepasst.
Also haben wir uns entschlossen, die Ribs in der großen Jukebox zu dämpfen, und anschließend im HBO aufzukuspern.
Das Ausgangsmaterial
In der Jukebox
Und hier im Warmhaltebehälter
Insgesamt waren alle Gäste hoch zufrieden, wie mir bis spät in die Nacht noch immer wieder bestätigt wurde.
So langsam kommt auch eine gewisse Routine in das ganze hinein.
Ich hab mir allerdings auch relativ "stressfreie" Dinge ausgesucht.
Eigentlich sollten Steaks gemacht werden, aber das habe ich dann durch den Tafelspitz austauschen können.
Den kennen die meisten ja sowieso nur vom Kochen mit Merretich.
LG
Peter
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PP im Smoker nach 4 Stunden.jpg227 KB · Aufrufe: 1.535
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PP fertig nach 10 Stunden.jpg207 KB · Aufrufe: 1.498
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Tafelspitz fertig.jpg191,8 KB · Aufrufe: 1.541
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Ribs geschichtet in der Jukebox.jpg199,5 KB · Aufrufe: 1.492
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