• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Plancha

Brandmeister

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Wie wäre es mit einem Unterforum für die Freunde der spanischen Hochtemperaturzubereitung, Pancha genannt?
Die jüngsten Beiträge zu diesem Thema in der Fire&Food schreien förmlich nach Erfahrungsaustausch. So frage ich mich, wenn nicht im größten deutschsprachigen Grillforum - wo dann?
 

Pentaxian

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Pancha? Der hieß doch "Pancho". Pancho Villa - und war Mexikaner
Viva Villa! Viva la revolution!
 

Admin

BOFH
Teammitglied
20+ Jahre im GSV
Wenn das genügend wollen, gerne.
 

onkel4711

Grillkönig
plancha.jpg


Gute Idee, meine ist gerade neu angekommen. Dann weiß ich, was ich damit am besten machen kann!
 

Anhänge

Horst04

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wenn das die aus dem Spanien-Shop ist, kann man die drehen und die andere Seite ist glatt.
 
OP
OP
Brandmeister

Brandmeister

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Ich bin ganz sicher nicht der einzige Extremgriller in diesem Forum, der sich zur Abrundung der Ausrüstung eine hochwertige Plancha angeschafft hat. In meinem Fall ist es eine Plancha Mania 60 ENO mit Gasbrennern.
 

onkel4711

Grillkönig
Zu meinem Bild: Stimmt, die andere Seite ist glatt!
 

Horst04

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Bis zu diesem Jahr hieß das Ding übrigens Griddle und wurde immer schon gerne und gut benutzt. Immer schon aus Edelstahl, Gußeisen oder emailliertem Gußeisen und in allen möglichen Formen erhältlich. Genau wie Pfannen, gerne aus geschmiedetem Eisen. :bbg:

Da man das Rad ja nicht neu erfinden kann, muss man diesem halt einen neuen Namen geben, etwas pushen und als Trend des Jahres "spanisch und mediterran angehaucht" vorstellen...:zwinkern2:

Aber warum auch nicht. Ein neuer Bereich bläht das Forum bestimmt nicht auf und man kann wirklich schöne Sachen drauf machen.
 

Fixundfoxi489

Landesgrillminister
Hab mir eine aus dem Spanien-Shop gekauft (emalliert). Kann nur sagen einfach Spitze das Teil.
 

rostely

Metzgermeister
kann mal einer kurz zusammenfassen, was hochtemperaturgrillen bedeutet und wie das funktioniert??

lg
der holger
 

rostely

Metzgermeister
oh ja... das sieht klasse aus. dafür wäre ne neue rubrik denke ich angemessen.

lg
der holger
 
OP
OP
Brandmeister

Brandmeister

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Lieber Admin,

bitte realisiere ein Unterforum für die Freunde von Plancha oder Giddelplatte.

Es werden sich hier bestimmt einige Hochtemperatur-Fans finden, die ihre Erfahrung mit der Speisenzubereitung auf dem Dampffilm kundtun und zur Diskussion stellen möchten.
 

bruzzler2503

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Ich habe mir auch im Spanien Shop eine Plancha gegönnt und würde mich auch über ein Unterforum freuen. Bin sehr gespannt, was man mit der Platte alles machen kann ...
 
OP
OP
Brandmeister

Brandmeister

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Grillsportler mit Interesse an einem Unterforum PLANCHA oder GIDDLE:

  1. Onkel4711
  2. Horst04
  3. Diogenes
  4. Bruzzler2503
  5. smokey_coast
  6. rostely
  7. Fixundfoxi489
  8. Brandmeister

Frage an den Admin!

Wieviele Interessenten müssen es sein, damit es "genügend" wollen?
 

Admin

BOFH
Teammitglied
20+ Jahre im GSV
Bin grad in Urlaub. Schicke mir doch bitte ab Mi. eine PM, damit das nicht untergeht.
 
Oben Unten