... gab`s heute bei uns.
Ich mach das immer so. Hab`s 1 mal mit dem Zedernholzbrett gemacht, aber das gefiel mir überhaupt nicht.
Das Brett war von unten verkokelt und von oben vom Fisch versifft. Sah nicht appetitlich aus zum nochmal nehmen und nach dem 1. Mal wegwerfen? Ich weiß nicht recht - vor allem als Schwabe !
Ich leg den Fisch immer auf dieses Dünn gewalztes Leichtmetall und werfe dann Holzchips auf die Glut.
Hat auch den Vorteil, dass ich die Holzsorte variieren kann. Göga schmeckt meist sogar am Ergebnis, welches Holz es war !
Hier die Bilder:
In der Markthalle in Stuttgart den Sankt Patrick Lachs geholt. Nicht billig, aber echt Gut !!
Rohzustand
mit Olivenöl bepinselt und mit Zitronenpfeffer gewürzt
Der Zitronenpfeffer ist aus Dänemark
Apfelholzchips wässern...
... und abtropfen lassen
Holzchips auf die Glut...
... Lachs auch auf den Grill ( Indirekt natürlich )
Holz raucht
Grill auch
nach 25 Min. fertig
Auf Teller
Die Haut bleibt auf dem Leichtmetall und kann einfach entsorgt werden
Tellerbild
Detail
Noch ein Tellerbild
Der ist auch richtig Gut ! ( Aus dem Riedel Sommelierglas )
Gruß Matthias
Ich mach das immer so. Hab`s 1 mal mit dem Zedernholzbrett gemacht, aber das gefiel mir überhaupt nicht.
Das Brett war von unten verkokelt und von oben vom Fisch versifft. Sah nicht appetitlich aus zum nochmal nehmen und nach dem 1. Mal wegwerfen? Ich weiß nicht recht - vor allem als Schwabe !
Ich leg den Fisch immer auf dieses Dünn gewalztes Leichtmetall und werfe dann Holzchips auf die Glut.
Hat auch den Vorteil, dass ich die Holzsorte variieren kann. Göga schmeckt meist sogar am Ergebnis, welches Holz es war !
Hier die Bilder:
In der Markthalle in Stuttgart den Sankt Patrick Lachs geholt. Nicht billig, aber echt Gut !!
Rohzustand
mit Olivenöl bepinselt und mit Zitronenpfeffer gewürzt
Der Zitronenpfeffer ist aus Dänemark
Apfelholzchips wässern...
... und abtropfen lassen
Holzchips auf die Glut...
... Lachs auch auf den Grill ( Indirekt natürlich )
Holz raucht
Grill auch
nach 25 Min. fertig
Auf Teller
Die Haut bleibt auf dem Leichtmetall und kann einfach entsorgt werden
Tellerbild
Detail
Noch ein Tellerbild
Der ist auch richtig Gut ! ( Aus dem Riedel Sommelierglas )
Gruß Matthias
Anhänge
-
1 Kassenzettel.jpg75,9 KB · Aufrufe: 2.036
-
10 Grill raucht.jpg106,7 KB · Aufrufe: 1.610
-
9 Chips rauchen.jpg107,6 KB · Aufrufe: 1.553
-
8 Lachs auf Grill.jpg127,8 KB · Aufrufe: 1.659
-
7 Chips auf Glut.jpg146,8 KB · Aufrufe: 1.605
-
6 abttopfen lassen.jpg144 KB · Aufrufe: 1.599
-
5 Holzchips wässern.jpg151,2 KB · Aufrufe: 1.593
-
4 Zitronenpfreffer.jpg98,3 KB · Aufrufe: 1.557
-
3 gewürzt.jpg140,6 KB · Aufrufe: 1.597
-
2 Lachs roh.jpg72,4 KB · Aufrufe: 1.896
-
17 Wein.jpg73,6 KB · Aufrufe: 1.513
-
16 Teller II.jpg71,2 KB · Aufrufe: 1.515
-
15 Lachs Detail.jpg114 KB · Aufrufe: 1.539
-
14 Teller.jpg82,8 KB · Aufrufe: 1.514
-
13 Alufolie mit Haut.jpg146,2 KB · Aufrufe: 1.544
-
12 fertig auf Teller.jpg96,6 KB · Aufrufe: 1.527
-
11 Lachs fertig.jpg161 KB · Aufrufe: 1.557