So, Hauptsache ne Lachsseite gekauft. Was man damit macht, kann man entscheiden, wenns soweit ist. Blöd nur, wenn man fast nichts da hat. Also einfach n bisschen improvisieren und gucken, was dabei raus kommt.
Zunächst mal die Planke wässern und den Lachs portionieren.
Ein paar Zutaten hat man ja eigentlich immer da. Salz, Pfeffer und Dill passen schonmal gut zu Lachs. Aber einfach nur trocken würzen? Nein ich wollte ne Soße. Was gibts denn da noch? Senf kenn man von der Graved-Lachs-Soße, das passt also auch. Aber das ist zu dick.
Womit könnte man also verdünnen? Gucken was da ist...
Kürbiskern-Öl, naja warum nicht? Wird schon schief gehen. Einfach rein damit. Probieren. Passt. Rauf auf den Lachs. Und dann ab auf den Grill.
Als Vorspeise gabs isländische Fischsuppe. Nein die wurde nicht improvisiert sondern zusammen mit dem Lachs beim MsdV (Marktstand des Vertrauens) gekauft, dessen Betreiberin die Suppe selbst kocht. Und zwar verdammt gut.
Danach war dann auch der Lachs fertig. Dazu gabs dann wieder was improvisiertes: Kartoffelpüree mit dem bisschen Gemüse, das sich noch im Kühlschrank befand.
Ergebnis: Verdammt lecker, muss ich wieder machen.
Zunächst mal die Planke wässern und den Lachs portionieren.
Ein paar Zutaten hat man ja eigentlich immer da. Salz, Pfeffer und Dill passen schonmal gut zu Lachs. Aber einfach nur trocken würzen? Nein ich wollte ne Soße. Was gibts denn da noch? Senf kenn man von der Graved-Lachs-Soße, das passt also auch. Aber das ist zu dick.
Womit könnte man also verdünnen? Gucken was da ist...
Kürbiskern-Öl, naja warum nicht? Wird schon schief gehen. Einfach rein damit. Probieren. Passt. Rauf auf den Lachs. Und dann ab auf den Grill.
Als Vorspeise gabs isländische Fischsuppe. Nein die wurde nicht improvisiert sondern zusammen mit dem Lachs beim MsdV (Marktstand des Vertrauens) gekauft, dessen Betreiberin die Suppe selbst kocht. Und zwar verdammt gut.
Danach war dann auch der Lachs fertig. Dazu gabs dann wieder was improvisiertes: Kartoffelpüree mit dem bisschen Gemüse, das sich noch im Kühlschrank befand.
Ergebnis: Verdammt lecker, muss ich wieder machen.