Hallo Grillschwestern und Grillbrüder!
Zum Planken-Sonntag soll es ein Menue geben.
Vorspeise „Gefackelte Champinonköpfe“
Hauptgericht „Poseidon-Planke“
Nachtisch „150 Watt Birne“
Gut wenn man mehr davon hat.
Die Champinons waren gefüllt mit einer Farce aus Zwiebeln, Speck, Pilzstiele, Parmesan, Petersilie und Creme Frech. Die Zutaten wurden in der Pfanne angedünstet und in die braunen Champinons gefüllt.
Gefackelt heißen die Dinger, weil bei mir zum ersten Mal die Planke richtig Feuer gefangen hatte.
Das kommt, wenn man sich auch um seine Gäste kümmert und den Grill vernachlässigt.
Leider gibt es nur ein Foto, denn ich hatte mit löschen zu tun. 2/3 der Champinons konnte ich retten.
Angerichtet hatte ich auf Radicchio. Dazu gabs Bordeaux
Die Fischplanke war mit Filets vom Thunfisch, Schwertfisch und Dorade bestückt.
Die Dorade hatte eine Senf-Honigmarinade obenauf. Thun- und Schwertfisch waren mit einer Farce aus Minze, Kapern, Knoblauch und Limettenabrieb mit Olivenöl bestrichen. Die Farce ist wirklich ein Knaller. Beilage dazu Bandnudeln mit Spinat, aber vom Herd. Dazu ein Moselriesling.
Die Birne wurde schon am Morgen in Gewürztraminer, Honig und Vanilleschote gedünstet.
In die Birne wurde Gorgonzola mit gehankten Mandeln gefüllt. Dazu gab es eine edel süße Huxelrebe aus der Pfalz.
Zum Planken-Sonntag soll es ein Menue geben.
Vorspeise „Gefackelte Champinonköpfe“
Hauptgericht „Poseidon-Planke“
Nachtisch „150 Watt Birne“
Gut wenn man mehr davon hat.
Die Champinons waren gefüllt mit einer Farce aus Zwiebeln, Speck, Pilzstiele, Parmesan, Petersilie und Creme Frech. Die Zutaten wurden in der Pfanne angedünstet und in die braunen Champinons gefüllt.
Gefackelt heißen die Dinger, weil bei mir zum ersten Mal die Planke richtig Feuer gefangen hatte.
Das kommt, wenn man sich auch um seine Gäste kümmert und den Grill vernachlässigt.
Leider gibt es nur ein Foto, denn ich hatte mit löschen zu tun. 2/3 der Champinons konnte ich retten.
Angerichtet hatte ich auf Radicchio. Dazu gabs Bordeaux
Die Fischplanke war mit Filets vom Thunfisch, Schwertfisch und Dorade bestückt.
Die Dorade hatte eine Senf-Honigmarinade obenauf. Thun- und Schwertfisch waren mit einer Farce aus Minze, Kapern, Knoblauch und Limettenabrieb mit Olivenöl bestrichen. Die Farce ist wirklich ein Knaller. Beilage dazu Bandnudeln mit Spinat, aber vom Herd. Dazu ein Moselriesling.
Die Birne wurde schon am Morgen in Gewürztraminer, Honig und Vanilleschote gedünstet.
In die Birne wurde Gorgonzola mit gehankten Mandeln gefüllt. Dazu gab es eine edel süße Huxelrebe aus der Pfalz.