Hallo zusammen,
aller Voraussicht nach hole ich dieses WE den neuen Gasgrill, stabile Planken habe ich mir schon besorgt, da ich dieses Plankengrillen von den Beschreibungen tierisch interessant finde. Jedoch bin ich mir noch nicht ganz sicher, wie das funktioniert. Per SuFu habe ich mir so einige Informationen zusammengesammelt, und ich verstehe das im Moment so:
- Grundsätzlich verwende ich verschiedene Planen für Fleisch, Fisch, Gemüse etc.
- Die Planke wird gewässert, mindestens eine Stunde, ggf. auch bis zu fünf (oder mehr?). Ich gehe davon aus, das die Zeit mit der Grilldauer zu tun hat?
- Anschließend wird die gewässerte Planke auf den Grill gelegt, bei direkter Hitze bis .... ja, bis was? Die Unterseite anfängt, schwarz zu werden und zu rauchen?
- Wird die Planke nun gedreht, damit auf der Unterseite gegart wird?
- Je nach Geschmack kann man nun die Planke noch mit Rum, Whisky etc. behandeln und die Grillware auf die Planke legen.
- Die Gahrung erfolgt nun bei indirekter Hitze?
- Die Planke ist anschließend wieder zu verwenden, wobei ich immer die selbe Seite oben bzw. unten habe, bzw. ich drehe das immer hin und her (siehe oben)?
- wie lange hält so eine Planke eigentlich?
Danke für die Hilfe,
Gruß,
Milan
aller Voraussicht nach hole ich dieses WE den neuen Gasgrill, stabile Planken habe ich mir schon besorgt, da ich dieses Plankengrillen von den Beschreibungen tierisch interessant finde. Jedoch bin ich mir noch nicht ganz sicher, wie das funktioniert. Per SuFu habe ich mir so einige Informationen zusammengesammelt, und ich verstehe das im Moment so:
- Grundsätzlich verwende ich verschiedene Planen für Fleisch, Fisch, Gemüse etc.
- Die Planke wird gewässert, mindestens eine Stunde, ggf. auch bis zu fünf (oder mehr?). Ich gehe davon aus, das die Zeit mit der Grilldauer zu tun hat?
- Anschließend wird die gewässerte Planke auf den Grill gelegt, bei direkter Hitze bis .... ja, bis was? Die Unterseite anfängt, schwarz zu werden und zu rauchen?
- Wird die Planke nun gedreht, damit auf der Unterseite gegart wird?
- Je nach Geschmack kann man nun die Planke noch mit Rum, Whisky etc. behandeln und die Grillware auf die Planke legen.
- Die Gahrung erfolgt nun bei indirekter Hitze?
- Die Planke ist anschließend wieder zu verwenden, wobei ich immer die selbe Seite oben bzw. unten habe, bzw. ich drehe das immer hin und her (siehe oben)?
- wie lange hält so eine Planke eigentlich?
Danke für die Hilfe,
Gruß,
Milan