Grilli the Kid
Militanter Veganer
Hallo,
heute wurden endlich die Holzplanken von der Post abgeholt, damit selbige danach am Grill abgehen konnte. Geplant war ein geplankter Lachs mit Pellkartoffeln als Beilage. Für die Pellkartoffeln wurde Jehova mit Öl bestrichen und anschließend mit Pfeffer & Salz bestreut. Bevor die Kartoffeln eingepackt wurden, kamen noch ein paar frische Thymianzweige auf die Folie.
Der Lachs bekam ebenfalls seine letzte Ölung mit anschließender Salz & Pfeffer Berieselung. Danach wurde noch Dill aufgelegt.
Nahaufnahme des glänzend aufgelegten Hauptdarstellers
Nachdem die Pellis es sich schon für eine Stunde in der Kugel bequem gemacht hatten legte ich ein paar Kohlen nach und die zuvor gewässerten Planken kamen auf die Glut. Diese hatte ich vor dem auflegen noch geölt und mit etwas Salz versehen. Anschließend den Lachs für ca. 30 Minuten bei 170-180 Grad gegrillt. Die Planken habe ich während der ganzen Zeit über der Glut gehabt, das sollte man nicht unbedingt machen. Sobald der Rauch sich von der Kugel verzieht, am besten indirekt weiter grillen. Sonst sieht die Planke von unten aus, wie die Kohlen von oben
Hier der fertige Lachs vor dem Verzehr, zu dem ein leichter Weisswein gereicht wurde.
Tellerbild mit Pellkartoffel, Sour Cream und dem Star des Abends.
Laut GöGa absolut restaurantauglich das ganze. Mir hat es ebenfalls sehr gut geschmeckt, was schon was heißen soll, da ich immer der größte Nörgler bin wenn ich selbst zubereite. Diese Aktion wird auf jeden Fall noch mal wiederholt, vielleicht noch mit ein paar Jakobsmuscheln dabei (hat GöGa schon auf die Speisekarte gesetzt).
Zum Abschluß noch ein Blick aus der Nähe, bevor alles weg ist...
Viele Grüße,
Thomas
heute wurden endlich die Holzplanken von der Post abgeholt, damit selbige danach am Grill abgehen konnte. Geplant war ein geplankter Lachs mit Pellkartoffeln als Beilage. Für die Pellkartoffeln wurde Jehova mit Öl bestrichen und anschließend mit Pfeffer & Salz bestreut. Bevor die Kartoffeln eingepackt wurden, kamen noch ein paar frische Thymianzweige auf die Folie.
Der Lachs bekam ebenfalls seine letzte Ölung mit anschließender Salz & Pfeffer Berieselung. Danach wurde noch Dill aufgelegt.
Nahaufnahme des glänzend aufgelegten Hauptdarstellers
Nachdem die Pellis es sich schon für eine Stunde in der Kugel bequem gemacht hatten legte ich ein paar Kohlen nach und die zuvor gewässerten Planken kamen auf die Glut. Diese hatte ich vor dem auflegen noch geölt und mit etwas Salz versehen. Anschließend den Lachs für ca. 30 Minuten bei 170-180 Grad gegrillt. Die Planken habe ich während der ganzen Zeit über der Glut gehabt, das sollte man nicht unbedingt machen. Sobald der Rauch sich von der Kugel verzieht, am besten indirekt weiter grillen. Sonst sieht die Planke von unten aus, wie die Kohlen von oben
Hier der fertige Lachs vor dem Verzehr, zu dem ein leichter Weisswein gereicht wurde.
Tellerbild mit Pellkartoffel, Sour Cream und dem Star des Abends.
Laut GöGa absolut restaurantauglich das ganze. Mir hat es ebenfalls sehr gut geschmeckt, was schon was heißen soll, da ich immer der größte Nörgler bin wenn ich selbst zubereite. Diese Aktion wird auf jeden Fall noch mal wiederholt, vielleicht noch mit ein paar Jakobsmuscheln dabei (hat GöGa schon auf die Speisekarte gesetzt).
Zum Abschluß noch ein Blick aus der Nähe, bevor alles weg ist...
Viele Grüße,
Thomas