Servus,
heute nach Feierabend war ich kurz in der Metro eine schöne Lachsseite kaufen, es sollte endlich mal wieder Plankenlachs geben. Schnell noch bei Weststyle ein kanadisches Zedernholzbrett eingekauft und schon gings los:
Mh, ich brauche ein größeres Schneidbrett *g*
So, eine Hälfte gibt es heute die andere geht zurück in den Kühlschrank
Die Sauce basiert auf dem Rezept von Aschenka mit ein paar Änderungen: Frische Chilies statt cayennepulver, Zitronen- statt Limettensaft und mangels Dijon-Senf habe ich Bautzner Scharf verwendet. Das Ganze wurde mit einem kleinen Schuss Jack Daniels Single Barrel abgerundet
Damit es ein leichtes Mahl bleibt habe ich ein schönes Gemüsepaket zusammengestellt, das einfach mit auf den Grill kommt. Darin enthalten: Zucchini, Paprika, Knoblauch und Zwiebeln. Gewürzt wurde mit Salz, Pfeffer, Paprika und frischen Chilies.
Auf geht's: Den Lachs schön Satt mit der Soße eingepinselt und dann ab auf den Grill. Achso, da ich keine Limetten hatte habe ich einfach Apfelstücke genommen, die ich mit Zucker und Zimt bestreut habe.
Temperatur 185°, beide Kohlekörbe mittig unter der Planke und nach 10 Minuten sah das Ganze so aus:
Fertig nach 22 Minuten
Und noch ein Tellerbild. Angerichtet wurde mit dem Gemüse aus dem Päckchen und selbst gemachtem Bärlauchpesto
Es war super!-Den Garpunkt habe ich diesmal exakt getroffen, das Letzte Mal war er mir etwas zu fest. Die Notlösung mit dem Apfel war auch sehr köstlich und hat gut mit dem Lachs harmoniert.
Das wird die Tage mit der 2. Hälfte wiederholt, dann aber eine etwas andere Variante
Viele Grüße,
Marc
heute nach Feierabend war ich kurz in der Metro eine schöne Lachsseite kaufen, es sollte endlich mal wieder Plankenlachs geben. Schnell noch bei Weststyle ein kanadisches Zedernholzbrett eingekauft und schon gings los:
Mh, ich brauche ein größeres Schneidbrett *g*
So, eine Hälfte gibt es heute die andere geht zurück in den Kühlschrank
Die Sauce basiert auf dem Rezept von Aschenka mit ein paar Änderungen: Frische Chilies statt cayennepulver, Zitronen- statt Limettensaft und mangels Dijon-Senf habe ich Bautzner Scharf verwendet. Das Ganze wurde mit einem kleinen Schuss Jack Daniels Single Barrel abgerundet
Damit es ein leichtes Mahl bleibt habe ich ein schönes Gemüsepaket zusammengestellt, das einfach mit auf den Grill kommt. Darin enthalten: Zucchini, Paprika, Knoblauch und Zwiebeln. Gewürzt wurde mit Salz, Pfeffer, Paprika und frischen Chilies.
Auf geht's: Den Lachs schön Satt mit der Soße eingepinselt und dann ab auf den Grill. Achso, da ich keine Limetten hatte habe ich einfach Apfelstücke genommen, die ich mit Zucker und Zimt bestreut habe.
Temperatur 185°, beide Kohlekörbe mittig unter der Planke und nach 10 Minuten sah das Ganze so aus:
Fertig nach 22 Minuten
Und noch ein Tellerbild. Angerichtet wurde mit dem Gemüse aus dem Päckchen und selbst gemachtem Bärlauchpesto
Es war super!-Den Garpunkt habe ich diesmal exakt getroffen, das Letzte Mal war er mir etwas zu fest. Die Notlösung mit dem Apfel war auch sehr köstlich und hat gut mit dem Lachs harmoniert.
Das wird die Tage mit der 2. Hälfte wiederholt, dann aber eine etwas andere Variante
Viele Grüße,
Marc