Moinsen,
habe gestern mal ein Stück Lachs Probegeplankt, da ich den an Weihnachten gerne machen würde und die eigens dafür erfundene Marinade mal probiert werden sollte. Das Ergebnis war absolut lecker, der Garpunkt toll aber leider das Fischchen total blass.
So habe ich es gemacht:
Marinade aus:
- 1 EL O-Saft
- 1 EL Essig
- 1 TL Dijon Senf
- 1 EL Honig
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Lebkuchengewürz
- 1/2 TL Knoblauchgranulat
- weissen Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
--> alles gut verrührt und auf den Fisch gepinselt, 1 Stunde im Kühli durchziehen lassen
--> Planken angekokelt
--> Fisch indirekt auf der Planke bei 180°C etwa 15 Minuten gegrillt
Wie gesagt, der Fisch war total saftig mit einem glasigen Kern, hat wirklich super Lecker nach Knobi und ein bisschen Weihnachten gescheckt, war aber total blass.
Gibts Tips?
- höhere Temperatur, dafür kürzer??
- mit Zucker bestreuen
- zusätzlich mit ein paar Räucherchips Qualm erzeugen?
- Doch in den BO bei Oberhitze?
- Im Broilking versuchen für mehr Oberhitze höher zu legen?
- Was soll eigentlich der Essig immer in den Marinaden?
Würde mich sehr über Tips freuen
Viele Grüße Theo
habe gestern mal ein Stück Lachs Probegeplankt, da ich den an Weihnachten gerne machen würde und die eigens dafür erfundene Marinade mal probiert werden sollte. Das Ergebnis war absolut lecker, der Garpunkt toll aber leider das Fischchen total blass.
So habe ich es gemacht:
Marinade aus:
- 1 EL O-Saft
- 1 EL Essig
- 1 TL Dijon Senf
- 1 EL Honig
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Lebkuchengewürz
- 1/2 TL Knoblauchgranulat
- weissen Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
--> alles gut verrührt und auf den Fisch gepinselt, 1 Stunde im Kühli durchziehen lassen
--> Planken angekokelt
--> Fisch indirekt auf der Planke bei 180°C etwa 15 Minuten gegrillt
Wie gesagt, der Fisch war total saftig mit einem glasigen Kern, hat wirklich super Lecker nach Knobi und ein bisschen Weihnachten gescheckt, war aber total blass.
Gibts Tips?
- höhere Temperatur, dafür kürzer??
- mit Zucker bestreuen
- zusätzlich mit ein paar Räucherchips Qualm erzeugen?
- Doch in den BO bei Oberhitze?
- Im Broilking versuchen für mehr Oberhitze höher zu legen?
- Was soll eigentlich der Essig immer in den Marinaden?
Würde mich sehr über Tips freuen
Viele Grüße Theo