steffsteff
Veganer
Hallo zusammen,
ist schon eine Weile her, dass ich hier aktiv war. Mein erster Versuch mit Plankenlachs ist doch Grund genug mal wieder einen zum Besten zu geben.
Also Bühne frei für "Lachs von der Buchenplanke" frei nach Stocki.
Ein feines Lachsfilet vom FdV. Der Lachs im Rohzustand.
Nach dem Zuschnitt für die Planke. Die Abschnitte wandern in die Sauce.
Mit der Marinade eine Stunde ruhen lassen.
Start auf der Planke. Meine Planke hatte ich so gut gewässert, dass sie fast nicht entflammbar war !!! gb0009
Trotzdem hatte es für ein zartes Raucharoma gereicht. Ausserdem hält die Planke nun eine Session länger.
So kam Lachs auf den Tisch.
Das Tellerbild erspare ich mir weil ich es vor lauter Vorfreude total überblitzt habe.
Fazit : :Turkey123:
Oberlecker ! Süß-scharf mit feinem Raucharoma und superzart.
Beim nächsten Mal wird die Planke kürzer gewässert und schärfer angegrillt.
Als Beilage gab es übrigens Tagliatelle mit einer Lachs-Sahne-Sauce und dazu einen feinen, trockenen Riesling.
Schöne Grüße
SteffSteff
ist schon eine Weile her, dass ich hier aktiv war. Mein erster Versuch mit Plankenlachs ist doch Grund genug mal wieder einen zum Besten zu geben.
Also Bühne frei für "Lachs von der Buchenplanke" frei nach Stocki.
Ein feines Lachsfilet vom FdV. Der Lachs im Rohzustand.
Nach dem Zuschnitt für die Planke. Die Abschnitte wandern in die Sauce.
Mit der Marinade eine Stunde ruhen lassen.
Start auf der Planke. Meine Planke hatte ich so gut gewässert, dass sie fast nicht entflammbar war !!! gb0009
Trotzdem hatte es für ein zartes Raucharoma gereicht. Ausserdem hält die Planke nun eine Session länger.
So kam Lachs auf den Tisch.
Das Tellerbild erspare ich mir weil ich es vor lauter Vorfreude total überblitzt habe.
Fazit : :Turkey123:
Oberlecker ! Süß-scharf mit feinem Raucharoma und superzart.
Beim nächsten Mal wird die Planke kürzer gewässert und schärfer angegrillt.
Als Beilage gab es übrigens Tagliatelle mit einer Lachs-Sahne-Sauce und dazu einen feinen, trockenen Riesling.
Schöne Grüße
SteffSteff
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: