Hi,
kurze Frage zum Lachs auf der Planke, weil das in den Rezepten irgendwie nie (für mich) klar drin steht:
Ich lege die Planke auf die direkte Seite des Grills bis sie raucht.
Danach drehe ich sie um und lege sie auf die indirekte Seite.
Auf die "angekohlte" Seite, also auf die Seite, die auf der direkten Hitze unten lag, kommt dann der Lachs.
Oder?
Und ach ja: Kann ich eine gewässerte (aber noch nicht angegrillte) Planke wieder trocknen lassen und später verwenden, wenn z.B. vor dem Grillen was dazwischen gekommen ist?
kurze Frage zum Lachs auf der Planke, weil das in den Rezepten irgendwie nie (für mich) klar drin steht:
Ich lege die Planke auf die direkte Seite des Grills bis sie raucht.
Danach drehe ich sie um und lege sie auf die indirekte Seite.
Auf die "angekohlte" Seite, also auf die Seite, die auf der direkten Hitze unten lag, kommt dann der Lachs.
Oder?
Und ach ja: Kann ich eine gewässerte (aber noch nicht angegrillte) Planke wieder trocknen lassen und später verwenden, wenn z.B. vor dem Grillen was dazwischen gekommen ist?