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Platthuhn aus dem GMG Daniel Boone

Linnemann

Veganer
5+ Jahre im GSV
Heute habe ich mal ein Hähnchen im Daniel Boone gemacht, das absolut glücklich in Nachbars Garten gelebt hat.

Ich habe mich für die Platthuhn Variante (aka Road killed chicken) entschieden. Das Hähnchen hatte schließlich ein glückliches Leben und braucht keine Dose inne Futt! :)

Als erstes wurde der Vogel vom Rückgrat befreit und zurecht gefaltet und dann mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprika gewürzt.
Dann konnte das Hähnchen auch schon in den Grill wandern.

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Ich hätte es ja nicht gedacht, aber die Appsteuerung hat was.

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Jetzt beruhigt zurücklehnen und warten bis die Kerntemperatur erreicht ist.

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Die "Hosen" werden kürzer... :) Den Vogel habe ich dann mit einer Barbecue Soße eingepinselt und den Daniel hochgefahren.

SmartSelect_20180928-172930_Green Mountain Grills.jpg


250 Grad sollten der Haut die entsprechende Bräune geben.

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Optisch schonmal ein echter Hingucker!
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Das Fleisch war absolut saftig und die Haut knusprig.
Tolles Fleisch meets toller Grill.
Ich glaube der Daniel und ich werden sehr gut Freunde!

So jetzt ein lecker Bierchen!
 

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@Pentaxian Hmmm, ich habe nicht genau auf die Zeit geachtet, aber das müssen so ca. 25 Minuten gewesen sein.
 
Hallo Peter,

ich habe heute nach Deinen Vorgaben ein französisches Freilandhuhn zubereitet. Das Viech hatte kaum Fett und es war Göga und mir nach dem Grillen, zeitweise mit Backburner, zu trocken. Hatte ich aber schon einmal mit diesem französischen Hähnchen. Wahrscheinlich bewegen die sich zu viel oder sind Marathonläufer.
Da sieht Dein Ergebnis bedeutend besser aus!
 
Hallo @Jomi ,
schade, dass es nicht so geklappt hat.

Es hat sicher am Fettgehalt gelegen, denn mein Viech hatte noch gut Fett. Hier muss man wohl eine"fettabhängige" Einstellung finden.
Vielleicht die KT auf 78 Grad runter und die Knusperphase erst bei 70 Grad beginnen.

Aber gut zu wissen, dass man hier ein Auge auf das Federvieh und sein Fett werfen sollte.
 
Hallo Peter,

ich habe heute nach Deinen Vorgaben ein französisches Freilandhuhn zubereitet. Das Viech hatte kaum Fett und es war Göga und mir nach dem Grillen, zeitweise mit Backburner, zu trocken.
Das hast Du sicher nicht im Pelletgrill gemacht,
da wird auch weniger fettes Fleisch nicht trocken wenn man mit niedriger Temperatur anfängt.
 
Das hatte ich im Summit gegrillt. Die Temperatur war auch nicht allzu hoch. Nur später wurde die Haut mit dem Backburner etwas auf geknuspert.
 
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