Halli Hallo Räuchergemeinde,
hab eben zwei Schweinefilets und zwei Puteninnenfilets eingesalzen und gewürzt. Also pro Kg Fleisch verwendete ich 35 g NPS mit Wacholder, rosa Pfeffer, Bunter Pfeffer, Chillie, Kreuter der Provance, Piment, Knoblauch, Koriander, Senfsaat, Lorbeer und ner Prise Zucker.Alles schön einmassiert. Das ganze dann in Tüten gepackt und ihnen ein schönes Bondage per Vakuum verpasst.
Jetzt hab ich irgend wo gelesen, dass sich die Pökeldauer im Vakuum verlängert. Weiß es aber nicht mehr so genau. Kann mir jemand etwas dazu sagen, wie lange die Filets in ihrem eingetüteten Zustand verweilen sollen?
Liebe Grüße
Kerryman
hab eben zwei Schweinefilets und zwei Puteninnenfilets eingesalzen und gewürzt. Also pro Kg Fleisch verwendete ich 35 g NPS mit Wacholder, rosa Pfeffer, Bunter Pfeffer, Chillie, Kreuter der Provance, Piment, Knoblauch, Koriander, Senfsaat, Lorbeer und ner Prise Zucker.Alles schön einmassiert. Das ganze dann in Tüten gepackt und ihnen ein schönes Bondage per Vakuum verpasst.
Jetzt hab ich irgend wo gelesen, dass sich die Pökeldauer im Vakuum verlängert. Weiß es aber nicht mehr so genau. Kann mir jemand etwas dazu sagen, wie lange die Filets in ihrem eingetüteten Zustand verweilen sollen?
Liebe Grüße
Kerryman