edelputz
Militanter Veganer
Hallo erst mal an alle die hier auf der Seite verweilen .
Habe ein großes Problem das beim oder besser gesagt während des pökelns auftritt.
Die farbe meines gesalzenen Fleisches wird rehbraun
Das komische dabei ist das es nicht alle Fleischstück betrifft
gesalzene menge waren so 90 kg
Ich stelle ein paar Bilder online vielleicht kann mir ja jemand von euch helfen .
Zum pökelverfahren :
Schweinefleisch frisch 3-4 Tage nsch der schlachtung
teil und ganze Stücke vom Rücken und Schlegel
trockensalzung 4-5 Wochen in eigenlake
Nititpökelsalz mit einer Gewürzmischung
Raumtemperatur zwischen 6-9 Grad
Behältnis Edelstahlwannen
Danke schon mal im voraus Done Lechner
Habe ein großes Problem das beim oder besser gesagt während des pökelns auftritt.
Die farbe meines gesalzenen Fleisches wird rehbraun
Das komische dabei ist das es nicht alle Fleischstück betrifft
gesalzene menge waren so 90 kg
Ich stelle ein paar Bilder online vielleicht kann mir ja jemand von euch helfen .
Zum pökelverfahren :
Schweinefleisch frisch 3-4 Tage nsch der schlachtung
teil und ganze Stücke vom Rücken und Schlegel
trockensalzung 4-5 Wochen in eigenlake
Nititpökelsalz mit einer Gewürzmischung
Raumtemperatur zwischen 6-9 Grad
Behältnis Edelstahlwannen
Danke schon mal im voraus Done Lechner