Hallo zusammen,
hab da mal eine Frage an die Erfahrenen hier!
Habe schon einen Schinken gepökelt und geräuchert, hat gut funktioniert und schmeckt auch gut.
Nun will ich aber vier Stück auf einmal machen.
Nun die Frage aller Fragen, ich habe vier Stücke mit unterschiedlichem Gewicht, muss ich das NPS und die restlichen Gewürze je Stück abwiegen und bemessen, oder kann ich das für das Gesamtgewicht machen und dann alle vier Stücke in eine Wanne mit den Gewürzen und einreiben und dann vakuumieren?
Vielen Dank schon mal für die Infos.....
Gruß Volker
hab da mal eine Frage an die Erfahrenen hier!
Habe schon einen Schinken gepökelt und geräuchert, hat gut funktioniert und schmeckt auch gut.
Nun will ich aber vier Stück auf einmal machen.
Nun die Frage aller Fragen, ich habe vier Stücke mit unterschiedlichem Gewicht, muss ich das NPS und die restlichen Gewürze je Stück abwiegen und bemessen, oder kann ich das für das Gesamtgewicht machen und dann alle vier Stücke in eine Wanne mit den Gewürzen und einreiben und dann vakuumieren?
Vielen Dank schon mal für die Infos.....
Gruß Volker