Hallo Zusammen
Wir Suren und Selchen fast jedes Jahr (Bauch, Schopf (Schweinenaken)) und es ist für den Privaten Gebrauch sehr gut was Geschmack und Farbe angeht.
Allerdings nehmen wir immer die Fertige Kotany PökelFix Mischung wo wir 34g auf 1kg Fleisch verwenden und Knoblauch Koriander Wacholder je nach Wunsch!
Meine Frage:
Ich lese immer ca 20-40g NPS auf 1 kg Fleisch ist das nicht zuviel, denn NPS ist ja das reine Pökelsalz und Umrötemittel?
Das Pökelsalz NPS von Kotany 200g Packung wird ja mit 2500g Kochsalz vermischt und diese Mischung laut Packung reicht für 70 KG Fleisch!
Oder gibt es da stärkere Pökelsalze und schwächere was den Nitratgehalt angeht!
Danke für Eure Aufklärung!
Guten Rutsch Ins neue Jahr und schöne Feiertage!
Wir Suren und Selchen fast jedes Jahr (Bauch, Schopf (Schweinenaken)) und es ist für den Privaten Gebrauch sehr gut was Geschmack und Farbe angeht.
Allerdings nehmen wir immer die Fertige Kotany PökelFix Mischung wo wir 34g auf 1kg Fleisch verwenden und Knoblauch Koriander Wacholder je nach Wunsch!
Meine Frage:
Ich lese immer ca 20-40g NPS auf 1 kg Fleisch ist das nicht zuviel, denn NPS ist ja das reine Pökelsalz und Umrötemittel?
Das Pökelsalz NPS von Kotany 200g Packung wird ja mit 2500g Kochsalz vermischt und diese Mischung laut Packung reicht für 70 KG Fleisch!
Oder gibt es da stärkere Pökelsalze und schwächere was den Nitratgehalt angeht!
Danke für Eure Aufklärung!
Guten Rutsch Ins neue Jahr und schöne Feiertage!