• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

pökelsalz

Bohne

Putenfleischesser
wo bekomme ich denn am besten pökelsalz oder nitritpökelsalz her
unser edeka führt sowas nicht ?????????
 

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Metro oder Fleischereibedarf
 

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Hier z.B. :

www.hausschlachtbedarf.de


Gruß DJ

P.s.: Oder beim MdV

Servus,

tja hausschlachtbedarf haben im ihren NPS zu hohen Inhalt von Natriumnitrit (0,9%), darum ist kauf NPS bei hausschlachtbedarf nicht empfohlen, ich überlege es mir lieber.
In Deutschland Inhalt von Natriumnitrit nur bis 0,5% zulässig.
Pökelsalz

Am besten suchst dir in der Nähe von dir Metzgereibedarf und kaufst nicht so großen Mengen auf ein Mal, denn Natriumnitrit sich im NPS absetzt und du sollst dann bei jedem Verbrauch ganzen Beutel durchschütteln.

Grüß
Zeus
 

faq

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
:oops:

Da hab ich wohl auch das "falsche" erwischt.:ranting:

Könnte ich das NPS nicht mit der gleichen Menge Saltz strecken ??

Dann sollte doch eigentlich das Verhältniss wieder stimmen :-?
 

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
:oops:

Da hab ich wohl auch das "falsche" erwischt.:ranting:

Könnte ich das NPS nicht mit der gleichen Menge Saltz strecken ??

Dann sollte doch eigentlich das Verhältniss wieder stimmen :-?

Hi,
freilich kannst, ein bischen ausrechnen.
Für 500g NPS 0,9%-ge NPS muss 400g Salz nehmen, einfach...
dann hast NPS mit ~0,5%
Leider Problem mit richtig und gleichmäßig vermischen...

Zeus
 

faq

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Hi,

werde mir wohl oder übel einen "Spiker" mit dem Mischungsverhältniss anfertigen.
Dann kann ich ja direkt in der Lake Mischen, das dürfte wohl das beste sein.

Faq
 
Oben Unten