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Polnische Krautrolladen

Moori:-)

Hobbygriller
1Kraut.

2x mittel große Krautköpfe .
In der mitte einen kegel ausschneiden
und im heißem wasser blanchieren bis die
blätter abgehen
dann den strunk von den blättern abschneiden

2Fühlung

1kg reis (langkorn)abkochen
1kg gemischten hack im rohzustand zu denm heißen reis dazugeben
in der zwischen zeit 2-3 mittelgroße zwiebel in feine
würfel schneiden und in oil goldbraun anrüsten
mit dem Reis vermischen und mit Salz Pfeffer Maggi nach Geschmack abstimmen
die teile eingewickelt in den BO.
Ca 2.5std bei 230 Grad ober unter Hitze bruzeln.

3die soucse

1x Bierkugel in feine Würfel schneiden und in der Pfanne anrüsten,
dann kommt die angebratene Wurst in den Topf mit ca. 2 Liter wasser
1-2 Tuben tomatemark 2 tl Salz oder nach eigenen Geschmack und
aufkochen dannn noch einmal halbeTassee kaltes wasser einen teelöfel
Mehl im wasser verrühen das es keine klümpschen gibt dazu kommen
2 El saure sahne in die Tasse nochmal alles verrühren
und alles in die Soße mit Salz Pfeffer maggi abschmecken.
Und nun die Bilder. So meine bessere helfte hatte was zu tun
und ich den guten Appetit.
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Moin Moori,

sehr schöne step-by-step-Anleitung :thumb2:

:prost:
 
Hallo Moori,

deine Krautwickel rufen Kindheitserinnerungen in mir wach. Meine Oma hat die damals auch so ähnlich nach rumänischem Rezept gemacht. Sie nannte sie immer Haluschken. Leider habe ich kein genaues Rezept von ihr. Aber deines ist ihrem schon sehr nahe. Sie nahm aber kein Hackfleisch, sondern kleingeschnippeltes ???-Fleisch. Werde mal googeln, vielleicht finde ich ja etwas.

Gruß
Beate
 
werde auf jeden Fall mal beide Varianten versuchen - danke für die Anregung :)
 
Das sind typisch polnische Krautwickel (golabki). Meine Goega kocht sie jedoch in Fleischbruehe, dann werden sie noch geschmackvoller. Geraeucherte Wurst klein gehackt in der Fuellung gibt auch Geschmack. Tomatensosse kann man auch aus passierten Tomaten und ohne Wurst machen, dann ist sie jedoch nicht mehr original. :thumb2:
 
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