Hallo zusammen,
dieses Gericht habe ich zum ersten Mal in einem Restaurant in Polen gesehen, aber nicht bestellt. Später habe ich mich geärgert denn der Tischnachbar hats bestellt und es sah echt gut aus..... Also habe ich ein bisschen nachgelesen und je mehr Rezepte ich gelesen habe um so ratloser wurde ich. Ich glaube es gibt fast so viel Rezepte wie es polnische Hausfrauen gibt....
Also mehr oder weniger freestyle.
In diesem Restaurant wurde die Suppe in einem Roggenbrot serviert, da aber mein Roggenbrot zu klein geworden ist gibts das Brot in Scheiben dazu.
Zuerst Bauchspeck und Würstchen anbraten. Ich habe Rindswürstchen genommen, es gehen aber auch Cabanos oder Debreziner oder Kolbasz oder......
Lauch und Karotten dazu und kurz mitbraten, Kartoffelwürfel dazu und mit Brühe angießen.
wenn die Kartoffeln und Karotten fast weich sind, Sauerteig in kaltem Wasser auflösen und einrühren. Ich habe ca. 70 Gramm von meinem Roggen ASG genommen. Wichtig ist das auflösen im Wasser sonst zieht der teig in der heißen Suppe sofort an und es gibt Sauerteig-Spätzle.
Nicht alles auf einmal dazugeben und zwischendurch immer wieder probieren. Die Säure soll durchkommen aber nicht zu penetrant sein.
ich habe noch einen halben Becher Creme fraiche dazu.
Abgeschmeckt mit S+P, Thymian, Majoran und mit Petersilie bestreut.
War echt lecker. Ich hatte zuerst die Befürchtung das es bei dem warmen Wetter heute zu schwer wäre aber durch die Säure gings eigentlich ganz gut.
dieses Gericht habe ich zum ersten Mal in einem Restaurant in Polen gesehen, aber nicht bestellt. Später habe ich mich geärgert denn der Tischnachbar hats bestellt und es sah echt gut aus..... Also habe ich ein bisschen nachgelesen und je mehr Rezepte ich gelesen habe um so ratloser wurde ich. Ich glaube es gibt fast so viel Rezepte wie es polnische Hausfrauen gibt....
Also mehr oder weniger freestyle.
In diesem Restaurant wurde die Suppe in einem Roggenbrot serviert, da aber mein Roggenbrot zu klein geworden ist gibts das Brot in Scheiben dazu.
Zuerst Bauchspeck und Würstchen anbraten. Ich habe Rindswürstchen genommen, es gehen aber auch Cabanos oder Debreziner oder Kolbasz oder......
Lauch und Karotten dazu und kurz mitbraten, Kartoffelwürfel dazu und mit Brühe angießen.
wenn die Kartoffeln und Karotten fast weich sind, Sauerteig in kaltem Wasser auflösen und einrühren. Ich habe ca. 70 Gramm von meinem Roggen ASG genommen. Wichtig ist das auflösen im Wasser sonst zieht der teig in der heißen Suppe sofort an und es gibt Sauerteig-Spätzle.
Nicht alles auf einmal dazugeben und zwischendurch immer wieder probieren. Die Säure soll durchkommen aber nicht zu penetrant sein.
ich habe noch einen halben Becher Creme fraiche dazu.
Abgeschmeckt mit S+P, Thymian, Majoran und mit Petersilie bestreut.
War echt lecker. Ich hatte zuerst die Befürchtung das es bei dem warmen Wetter heute zu schwer wäre aber durch die Säure gings eigentlich ganz gut.