Hallo liebe Sportfreunde,
bei der Metro gibt es ja hin und wieder diese leckeren Achtarmer im Angebot.
So auch die letzte Woche, und da ich ein großer Oktopus- Liebhaber bin, konnte ich nicht widerstehen und musste so ein schönes "Über- 2- Kilo- Prachtexemplar" mitnehmen.
Nun hatte ich schon ein paar mal den Pulpo zu einem schönen Salat verarbeitet, aber da wir ja hier in einem Grillforum sind und hier auch schöne Beiträge von gegrilltem Kopffüßler präsentiert wurden, sollte es also diesmal einer vom Grill werden.
In einem Thread hatte ich schon einmal die Zubereitung und Zerlegung eines Pulpo gepostet (klick hier), also spar ich mir das diesmal.
Die Vorbereitung ist eigentlich immer das Gleiche: Den Pulpo vorbereiten und waschen, dann im Topf garen, dann zerteilen und säubern. Nur kommt er anschließend nicht in einen Salat, sondern wird in einer Marinade für ca. 30min. eingelegt und dann auf dem Grill über direkter Hitze aufgeknuspert.
Aber seht selbst:
Zutaten:
- 1 Pulpo (hier 2,4kg)
- Olivenöl
- 3 große Knoblauchzehen, halbiert
- 3 getrocknete Chili
- ca. 20 schwarze Pfefferkörner
- 1 Bio- Zitrone, in Scheiben und dann noch einmal halbiert
Marinade:
- 200ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, in keine Würfelchen geschnitten
- 1 getrocknete Chili, gemörsert
- Petersilie
Zubereitung:
- den Pulpo nach der Zerlegeanleitung hier vorbereiten und säubern
- in einem Topf Olivenöl erhitzen, dann den Pulpo hinzufügen
- alle anderen Zutaten in den Topf geben und ca. 2 Stunden mit Deckel simmern lassen
- den Pulpo herausnhemen und abkühlen lassen
- den Tintenfisch von der "glibberigen" Haut berfreien und zerteilen
- die Pulpoteile mit der Marinade übergießen und vermengen, dann 30 min. im Kühlschrank durchziehen lassen
- den Grill auf ca. 200°C vorbereiten, dann die Teile auflegen und aufknuspern
- mit Bratkartoffeln servieren
Und da ich immer Bilder von der Zubereitung poste, ist es auch heute nicht anders, also seht her...
Und wieder einmal habe ich den Pulpo genossen
Vom Grill mit den Röstaromen schmeckt er wirklich noch einmal ganz anders als in einem Salat.
Nicht besser oder schlechter, aber anders.
Dazu ein schönes Weißweinchen, was will man mehr?
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
bei der Metro gibt es ja hin und wieder diese leckeren Achtarmer im Angebot.
So auch die letzte Woche, und da ich ein großer Oktopus- Liebhaber bin, konnte ich nicht widerstehen und musste so ein schönes "Über- 2- Kilo- Prachtexemplar" mitnehmen.
Nun hatte ich schon ein paar mal den Pulpo zu einem schönen Salat verarbeitet, aber da wir ja hier in einem Grillforum sind und hier auch schöne Beiträge von gegrilltem Kopffüßler präsentiert wurden, sollte es also diesmal einer vom Grill werden.
In einem Thread hatte ich schon einmal die Zubereitung und Zerlegung eines Pulpo gepostet (klick hier), also spar ich mir das diesmal.
Die Vorbereitung ist eigentlich immer das Gleiche: Den Pulpo vorbereiten und waschen, dann im Topf garen, dann zerteilen und säubern. Nur kommt er anschließend nicht in einen Salat, sondern wird in einer Marinade für ca. 30min. eingelegt und dann auf dem Grill über direkter Hitze aufgeknuspert.
Aber seht selbst:
Zutaten:
- 1 Pulpo (hier 2,4kg)
- Olivenöl
- 3 große Knoblauchzehen, halbiert
- 3 getrocknete Chili
- ca. 20 schwarze Pfefferkörner
- 1 Bio- Zitrone, in Scheiben und dann noch einmal halbiert
Marinade:
- 200ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, in keine Würfelchen geschnitten
- 1 getrocknete Chili, gemörsert
- Petersilie
Zubereitung:
- den Pulpo nach der Zerlegeanleitung hier vorbereiten und säubern
- in einem Topf Olivenöl erhitzen, dann den Pulpo hinzufügen
- alle anderen Zutaten in den Topf geben und ca. 2 Stunden mit Deckel simmern lassen
- den Pulpo herausnhemen und abkühlen lassen
- den Tintenfisch von der "glibberigen" Haut berfreien und zerteilen
- die Pulpoteile mit der Marinade übergießen und vermengen, dann 30 min. im Kühlschrank durchziehen lassen
- den Grill auf ca. 200°C vorbereiten, dann die Teile auflegen und aufknuspern
- mit Bratkartoffeln servieren
Und da ich immer Bilder von der Zubereitung poste, ist es auch heute nicht anders, also seht her...
Und wieder einmal habe ich den Pulpo genossen
Vom Grill mit den Röstaromen schmeckt er wirklich noch einmal ganz anders als in einem Salat.
Nicht besser oder schlechter, aber anders.
Dazu ein schönes Weißweinchen, was will man mehr?
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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