Hey,
ich backe nun seit ca. 1 Jahr Pizza im Ooni Koda 16, meist mit Caputo Nuvola und langen Gehzeiten im Kühlschrank. Nun habe ich Vito auf Youtube entdeckt und wollte sein double fermentation Poolish Rezept probieren. Der Poolish gestern natürlich ganz einfach funktioniert, aber heute beim 2. Schritt die Katastrophe. Ich konnte nichts kneten, normal knete ich immer im Thermomix aber selbst der hat es nicht gepackt. Der Teig war dermaßen klebrig, man konnte ihn einfach nicht anfassen, ich & die Küche waren am Ende...
Was mache ich falsch? Kann ich, den Poolish mit 300gr Wasser/300gr Nuvola Mehl/5g Honig/5g Trockenhefe machen und danach im 2. Schritt auch weniger als 700g Mehl/400g Wasser zugeben? Wieviel weniger Hefe muss ich dann nehmen? Hat da von euch jemand Erfahrungen gemacht? Vielleicht war es einfach zuviel Teig. Würde es nochmal gerne ausprobieren, nur mit weniger Masse dann.
Danke schonmal, vielleicht hat von euch jemand ein paar Tipps.
ich backe nun seit ca. 1 Jahr Pizza im Ooni Koda 16, meist mit Caputo Nuvola und langen Gehzeiten im Kühlschrank. Nun habe ich Vito auf Youtube entdeckt und wollte sein double fermentation Poolish Rezept probieren. Der Poolish gestern natürlich ganz einfach funktioniert, aber heute beim 2. Schritt die Katastrophe. Ich konnte nichts kneten, normal knete ich immer im Thermomix aber selbst der hat es nicht gepackt. Der Teig war dermaßen klebrig, man konnte ihn einfach nicht anfassen, ich & die Küche waren am Ende...
Was mache ich falsch? Kann ich, den Poolish mit 300gr Wasser/300gr Nuvola Mehl/5g Honig/5g Trockenhefe machen und danach im 2. Schritt auch weniger als 700g Mehl/400g Wasser zugeben? Wieviel weniger Hefe muss ich dann nehmen? Hat da von euch jemand Erfahrungen gemacht? Vielleicht war es einfach zuviel Teig. Würde es nochmal gerne ausprobieren, nur mit weniger Masse dann.
Danke schonmal, vielleicht hat von euch jemand ein paar Tipps.