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poppt sie oder poppt sie nicht - Krustenbraten am Sonntag

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Heute gab es mal wieder einen Schweinekrustenbraten.

Nachdem die ersten beiden Braten nach Gefühl sehr gut gelungen waren, ist mir der letzte trotz Maverick zu trocken geraten.

Diesmal wurde wieder nicht nach Rezept aber mit Maverick gegrillt.

1050g Krustenbraten habe ich am Vorabend mit MD eingerieben und über Nacht ziehen lassen.

Im Weber Kugelgrill habe ich eine indirekte Zone eingerichtet, die Auffangschale mit Apfelsaft gefüllt und die Kruste nochmal mit Salz eingerieben.

Erst 60 Minuten mit der Kruste nach unten gegrillt, dann um 180 Grad gedreht und nach insgesamt 2 Stunden die Kruste nach oben gewendet.

Ein Krustenbraten muss saftig sein, aber vor allen muss die Kruste poppen...

Fazit

Bei KT 73 Grad haben wir gegessen. Deshalb ist die Kruste nicht perfekt gepoppt, dafür war der Braten sehr saftig und geschmacklich richtig lecker!!

Ich würde sagen, #2 auf meiner Bestenliste!


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Hallo!

Schöne Kruste! Wenn das Fleisch trocken ist, muss das nicht am Menschen vor dem Grill liegen! Das Fleisch hat kaum Fett innen... Trotzdem sieht das lecker aus!

Gruß

Balkonglut
 
Diesmal war KT 73 und der Braten war super. Sehr saftig und lecker.

Letztes mal war KT 85 (wie im Rezept von F&F). Das war zu hoch-da war der Braten trocken.
 
Mit dem Fön poppt alles, auch wenn es geschummelt ist. :pfeif:
Ist eigentlich wie Sous Vide für den Krustenbraten ;).
 
Sieht aber sehr lecker aus. Schoene Bebilderung.
Da bekommt man direkt wieder Hunger

Gruesse aus Peking Lars
 
Der sieht echt :sabber: aus!
Welche Temperatur hatte der Grill denn bei der gelungenen Aktion?
 
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